少し長くなります。数日前旦那と大喧嘩しました。私は旦那が私を無視す…
少し長くなります。
数日前旦那と大喧嘩しました。
私は旦那が私を無視すること、家事をすると約束したのに全くしてくれないことで怒りました。
旦那は私が構ってくれないから無視したりしたといいました。
以前からもこのことで何度か揉めたのですが私には旦那を構ってる余裕がありません。
毎日帰りを待って話をしたりはしています。
当たり前ですが毎日家事育児をし、不眠症もあり、あまり寝れずストレスや疲れで月に2度は高熱を出してしまい良くなった頃にまた体調を崩すという繰り返しなのです。
なので旦那には休みの日は少しでいいから家事を手伝って欲しい、育児をしてほしいと伝えました。
そしたら少しでも余裕ができると思うからと。
子供に関してはほんとに見てるだけでオムツ替え、ご飯などは結局私がやってます。
何度わかった!と言っても結局口だけでやらなくなり私がいっぱいいっぱいになって伝えると「お前が構ってくれないからだ!」と。
その2人の時間を作るために家事などを手伝って!と言ったじゃんと言うとしばらくは揉めてますが思い出したかのように謝ってきます。
正直毎回すぎて疲れました。
ついこないだ私の祖父が亡くなり私自身初めての告別式だったのですがやはり別れは辛く、今もですが落ち込んでいました。
なのに話しかけても何も言ってくれず終いには「お前が構ってくれないからだ」とまた。
どんな状況かわかってんのか?!と思い私もかなりキレました。
それがどうした。と全くわからない様子で本気でこの人無理だと思い勢いではなく「このまま変わってくれないのであれば離婚したい」と言いました。
旦那は勢いで言ったと思ったらしく「息子が俺が連れてくからお前が出てけ!」と言ってきました。
息子が寝たので結局話し合いやはりいつも通り「手伝いをしなかった俺が悪かった、わかってやれなかった俺が悪かった、ごめん」と。
次の日からものすごい勢いで家事をやったりしてくれてます。感謝はしてるし伝えてます。
ちなみに私はまたストレスで一昨日から高熱を出してます。
休む時間などなく心に余裕がなくても旦那に優しくし、時間を作ることがまず第一にすることなのでしょうか?
どうしたらいいかわかりません。
文章ごちゃごちゃですみません。
- yuuuuuuka☺︎︎❤︎(8歳)
コメント
ぱるたん
旦那さんが子供すぎる気が…
構ってくれへんからって
何子供ことゆうてんねん
親やろ
構って欲しいなら子供 家事
手伝えよ やれよ、
そしたら構ってもらえるって
ならないんですかね…
男の反省は一時的です。
おんなじ事繰り返す気もします。
ので、こちらから振って行くのどうですか?
これしてーあれしてーって感じで
はんちゃん
構ってくれないからだってのはその場しのぎの言い訳のように聞こえます。
自分中心だからシカト、それでキレられたらゆちまさんのせいにするために構ってくれないからだという。
めんどくさいですね🙇
シカトされたらシカトしたらいいんじゃないですか?
-
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
回答ありがとうございます😊❤️
言い訳なのですかね😭?
現にあまり構ってあげれてはなく話はしますが体調が常にあまりよくないので接し方が元気のない接し方になっているのは自分でもわかってます。
めんどくさいです😞
まずは約束したことを守ってくれと思っています💦
シカトするなら私もするよ?と言ったらすればいいと言われたので話にならないと思いました😂😂- 3月2日
-
はんちゃん
病院はいきましたか?
常に体調が悪いのは何かありそうな気が。甲状腺異常とか- 3月2日
-
病院には毎回行っていたのですが風邪と診断され高熱は1日で下がるのです😣
働いてた時から月に2度は必ず熱をだし、疲れ、ストレスが溜まると出るタイプなんです😔
ここや病院でも質問しなんとなく当てはまるのが自律神経失調症っていうやつでした。
確定とかではないですが😢- 3月2日
-
はんちゃん
正直、体調が優れないとか病院で相談すると自律神経失調症と診断される事は多いです。鬱も同じです。
血液検査とかはしましたか?
高熱が頻繁に出るのはちょっと違うような気もします💦- 3月2日
-
そうなんですね😢
血液検査はしてないです😣
ちょうど息子が1歳6ヶ月で歯科検診があるのですがその時に親が無料で血液検査ができ、貧血、肝機能、血中脂質、血糖、血小板数を見てくれるみたいで3/8に行く予定なのですがその血液検査でも大丈夫ですか?
別の病院にかかった方が良いですかね😭?- 3月2日
-
はんちゃん
肝機能、貧血は数値おかしかったら関係してるかもしれないですね!
甲状腺異常があると熱出たり身体がすごく疲れやすかったり肝機能も低下するみたいです。- 3月2日
-
はんちゃん
とかストレスからくる心因性発熱とか!
- 3月2日
-
そうなんですね😢
その血液検査まずは受けようと思います😣!
心因性発熱はどうやって調べられますか😭?- 3月2日
ほんと何度も言ってるんです😢
私に余裕があればいいけどないしすぐ体調崩してしまうのでほんとに少しでも協力してもらえないと余裕なんて持てず…
今も高熱だしてますが全く心配もされないし最近いつ支えてもらった?と思ってしまいます💦
もちろん私も旦那のことを支えなきゃと思ってるのでどんなに遅くてもせめて帰りを待ち「おかえりなさい、お疲れ様、ありがとう」を伝え一緒にご飯を食べて息子の様子など話したりの会話とかはしてるんですけどね😭
もう何度も繰り返してるんですよね😞
何十回もこのことで揉めてる気がします。
自分から振っていくのやってみます!
長々語ってすみません😭
回答していただきありがとうございます😊❤️