明日、義祖母が預かるため、ミルクでの授乳について教えてほしいです。体重は7キロ弱で、ミルク量と授乳間隔を知りたいです。初心者なので、アドバイスお願いします。
明日一日、義祖母が預かってくれることになりました。
完母ですが、差し乳で搾乳できないため、明日だけミルクにしようと思っています。
たまーーーーーに、ミルクを使っていたので哺乳瓶拒否やミルク拒否はない…と思います。
体重はだいたいですが7キロちょいあります。
この場合、一回であげるミルク量はいくらくらいあげればいいのでしょうか?
また、普段は完母のため、そしてかなりのおっぱい好きで、授乳間隔が未だに2〜3時間です。
ミルクはどれくらい間隔をあければいいのでしょうか?
ミルク初心者の為、教えていただければありがたいです。よろしくおねがいいたします。
- ひな(7歳)
コメント
縹
その頃私もたまにあげてましたが、200飲んでました
いっきな沢山作るより最初は100作って足りなそうならまた作る。が一番かと
ミルクは必ず三時間あけないとダメです
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
120~160くらいですかね??
ミルクは必ず3時間開けないとダメと言いますが、正直そんな気にするものじゃないと思います(笑)
赤ちゃんもロボットじゃないんで3時間きっちりにお腹空くとか限りませんし。うちはそんな気にせずに泣いたらあげてますよ!お腹いっぱいになったら哺乳瓶ペッってしますし(笑)
-
ひな
お返事ありがとうございます!
たしかに…大人でもちょこちょこお腹空くことありますね😂笑
詳しく教えていただいて感謝いたします!- 3月2日
ひな
お返事ありがとうございます!
詳しく教えていただいて感謝いたします。
ありがとうございます!