※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすけ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の離乳食で周りが汚れるのが大変です。皆さんも同じ経験ありますか?

7ヶ月の男の子を育てています!離乳食をあげるたびにすっごく周りを汚します😔お顔、お洋服、足、バンボ、周りの床にも飛び散ります😔離乳食後は毎回軽くシャワーします(ーー;)なかなか大変です😔皆さんこんなもんなのでしょうか?

コメント

ぱんころ

わかります!😭
一緒です!
私は11ヶ月の男の子を育てています。スタイを着けても自分で取っちゃうので、毎回洋服が汚れて食事が終わるといつも服をかえています(´・ω・`)
床にもすごく散らかっています。
最初は汚れる度に気にしてましたが、気にすることに疲れて気にならなくなりました笑
床掃除も毎回やってたら習慣になってきて、今ではもうこんなものかと諦めてやってます。
まだ、この世に産まれて1年もたってないのに上手に食べれる訳ないかぁ、と思えばちょっと楽になりました笑
大きくなればちゃんと食べてくれるようになることを信じています!

• みすけ

みすけ

コメントありがとうございます(*^_^*)わー!11ヶ月の男の子も同じ様な感じなのですね!スタイ自分で取っちゃう!?それは大変ですね…うちの子はヨダレもすごいので取るようになったら…恐ろしいです😨
    そうですね!気にし過ぎたらキリないですよね!
    私も寛大な心で受け止めたいと思います!
    同じ様な方がいるとわかって安心しました💕

• 9月28日