※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育ができず、フルタイム復帰で不安です。他の園では3月に一時保育をしてくれるところもあるが、ここではできない。どうしたらいいでしょうか?

保育園の慣らし保育ができない方、またはできなかった方いらっしゃいますか??(・・;)

4月から入所なのですが、私自身同時にフルタイム復帰で、慣らし保育できそうにありません。。

甘えんぼで、いままで一時保育などもあまりしたことがないので不安です。

3月も一時保育をしていない園なので、3月中に慣らすこともできません。

他の園なら 3月も一時保育してくれる所がありますが、違う場所だと また負担になりますかね?

教えて下さい。(;ω;)

コメント

ミッチー

私の同僚の話ですが、慣らしなかったみたいですよ。
保育園大丈夫か不安…ということを話したら、「大丈夫大丈夫ー!なるとかなるから😁」と言ってました。

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    そうなんですね(;ω;)
    保育園は慣らし推奨なのですが、仕事柄、、
    なんとかなるなら大丈夫そうですね!
    わたしの方が心苦しいです(;ω;)

• 3月2日
33❤︎

私の所は元々慣らし保育ない所で…
不安なのすっごいわかります😭
ずっとママ!ママ!だったので
集団生活も長時間離れるのもないし💦
子供の対応力はすごいよ〜って
みんなに言われるのでどうにか
なるんでしょうけど…(´;ω;`)

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    もともとないところもあるんですか(・・;)
    どうにかなるんですね〜(;ω;)
    急に長時間預けるのは不安ですよね、、
    4月から心苦しいですが、頑張りましょう(;ω;)!

• 3月3日
ちい

初投稿で間違って消してしまいました!笑

うちも慣らし保育なしの予定です😭4/3からフルタイムで入ってほしいと言われてて。新しい職場なので、早々にがっつり休むわけにもいかず…😖
やってみないとどうなるか分からないけれど、やはり不安ですよね😭ずっと泣きっぱなしかなぁとか…💦
待機児童問題がある中で、預けられるだけで有り難いんですけどね…😅
お互いなんとか乗り切りましょう!