4ヶ月の娘が離乳食サインを示しているので、離乳食を楽しみにしています。みなさんはいつから始めましたか?参考にしたいです。
あと数日で4ヶ月の娘を育てています🙇♀️
最近、私が何かを食べているとグズグズをやめてまでガン見し、口をもぐもぐさせる仕草を見せてきました!
調べたら離乳食開始のサインのひとつだとか…
食い意地がはっているのか、そんなサインをもう見せるのかとびっくりしています😂
食べ物にそんな反応を見せられると離乳食が楽しみになってきて早く食べさせてやりたい気持ちになってきます😌
そこで、みなさんは離乳食はいつから始めましたか?
早くてもあと1ヶ月先なのは分かっているのですが、みなさんの開始時期も参考としてお聞かせください☺️
- ゆあ。(2歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ニック
すごい!そんな仕草しなかったから羨ましいです😍
5ヶ月になって1週間してからあげましたよー!
早すぎても遅すぎてもアレルギーになりやすくなってしまうって聞いてたので😵
彩
うちもそうでしたよ〜😊
親が食べてるの見て怒ってました(笑)
離乳食は5ヶ月と10日に始めましたよ😊
まだ日は浅いですが喜んで食べてくれます💓
-
ゆあ。
怒るのも可愛らしいですね(笑)
娘は食べ始めから食べ終わりまでガン見でもぐもぐしてます😂
やっぱり5ヶ月経っても少し待った方がいいんですね🤔
ありがとうございますm(*_ _)m- 3月2日
ゆうまママ
うちの息子は、5ヶ月になる1週間前に離乳食始めました!!
-
ゆあ。
5ヶ月前に始めたんですね😳嫌がるとかアレルギーとかは大丈夫でしたか?😌
- 3月2日
-
ゆうまママ
全然、嫌がりませんでした。
1回人参粥を食べさせた時にブツブツ出てかましたが今は、大丈夫です🎵- 3月2日
-
ゆあ。
5ヶ月になる前から始める方も多くて、それでも大丈夫なんだなぁと勉強になります🙇♀️
- 3月2日
-
ゆうまママ
私のまわりの友達は、ほとんど4ヶ月からはじめちゃってるみたいなので大丈夫ですよ!
- 3月2日
-
ゆあ。
みなさん早いんですね😳
- 3月2日
つむママ
うちも4ヶ月で開始サイン出てました!5ヶ月に始めましたよーヾ(*‘ω‘ )ノ
離乳食開始まで準備期なのでスプーンで麦茶やイオン水、果汁などあげるといいですよ😁👍👍
-
ゆあ。
出る子はしっかり出るんですね😳娘が食い意地はりすぎてるのかと少し心配になりました(笑)
あ、なるほど!全然頭になかったです!
明日から練習してみます☺️
ばんちゃん
5ヶ月になる数日前から始めました!
ごはんに興味持ってくれるのはいいことだし、スプーンでお茶や果汁などあげてみては😊?
昔は離乳食始める時に果汁からやってたみたいです🙌
-
ゆあ。
数日前から始める方も多いですね😳
上の方も仰ってくださって、頭に全然なかったので質問してよかったです☺️
果汁とは売ってるものとかですか?🤔- 3月2日
-
ばんちゃん
果汁は自宅でリンゴとかスって汁だけあげてましたよ🙌
- 3月2日
-
ゆあ。
なるほど!早速買ってくることにします☺️
- 3月2日
ひーこ1011
消化器官の発達などの問題もあるから、5ヶ月より前には絶対始めないように保健センターで言われました。
4ヶ月であげた人がこっぴどく怒られたと言ってました(´・ω・)
うちは、上の子は私がめんどくさいと言う理由でゆっくり6ヶ月から始めましたが、下の子は上の子が食べてるのを見て欲しがるので、5ヶ月と10日ほどから始めました(◍•ᴗ•◍)
-
ゆあ。
え、そうなんですね!少し待った方が安全ですかね( ´・ω・`)
5ヶ月と1週間くらい空けたらちょうどよさそうですね☺️
-
ひーこ1011
そうらしいです!
うちは37週で出産になりましたが、生まれた時にまだ肺が未成熟だったので、一応大事をとって少し日にちが経ってから始めました(◍•ᴗ•◍)- 3月2日
-
ゆあ。
私は38週に産まれましたが、体重が2400なくて💦
今は急に大きくなって普通に産まれた子とハンデはないと言われましたが、私も5ヶ月入って少し様子みて始めることにします✨- 3月2日
-
ひーこ1011
一応離乳食に関しては予定日から計算してやってました(◍•ᴗ•◍)
早産ではないけど、一応生まれた時のこともあるし用心深く。
そうなんですねー!
少ししてからあげた方が安心できますよね(◍•ᴗ•◍)- 3月2日
ゆあ。
妹の息子も全く食に無関心だったらしく、話したらびっくりされました(笑)
調べたらそう書いてありましたね💦5ヶ月ぴったりより、もう少し待った方がいいんですね☺️
ありがとうございますm(*_ _)m