初めて投稿させていただきます。娘が1歳になった頃、職場復帰しました。…
初めて投稿させていただきます。
娘が1歳になった頃、職場復帰しました。9時から17時まで働いています。休職する前は事務方でしたが、復帰してからは営業としてお客様を相手にするようになりました。
そんな環境で知らずに疲れていたのかもしれません。最近一々主人の言動に苛ついてしまいます。
帰宅してから娘に夜ご飯を食べさせて主人の夜ご飯を作りますが、作っても全然食べていなかったり。お酒を飲む人なので夜はそんなにおかずいらないのかな、と思いあまり作らないでいれば自分で何か作り出したりカップ麺を追加で食べたり。
一度それを言ったらその日のお腹の空き具合にもよる、と言われました。
保育園から帰るとお腹が空いているのか、私に甘えたいからなのか台所に立つ私にしがみついて娘は泣いています。それでも夜ご飯を作らないと帰って来た主人に変な顔されるし、とりあえず最低1品でも作ります。
なのに私の作った料理にあまり手をつけていないのを見ると本当に疲れます。
今朝も仕事に行く準備をして朝ご飯を用意して、娘を起こした後は娘に付きっきりな私に寝癖くらい直してあげなよ、と言ってきました。
その一言にカチンときて、朝から忙しくてそこまで余裕ない、と嫌味を返してしまいました。お前がやれ、って話です。
長々とグチグチ書きましたが何が言いたいかと言うと、皆さん私を慰めてください...。
- maimp(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
女の子ママ
私は専業主婦ですが、旦那の言葉にいちいちイライラして、嫌味を言う毎日ですよ…
専業主婦の私ですらそうなんだから、働いてたらなおさらですよね😂
毎日お疲れ様です。
ハーリー
わぁー💦そんなこと言われたら腹たっちゃいますね😭気づいたんならあんたがやれや💢て私も思いました‼︎
しかも時間の余裕がない中、一生懸命作った料理を食べる気なさそうにされるのも悲しくなりますよね‼︎なのに用意しなかったら変な顔されるとか、お腹の空き具合とか…知らんがな💢子どもじゃないんやからやってもらえるのを当たり前と思わないでほしいですよね😤💢
毎日お疲れさまです😭💦
maimp
-
maimp
本当に!私に色々言う前に気付いたんならお前がやれ😭何度この言葉が口から出そうになったことか...。毎日何かしらダメだしされて、正直本当に疲れます。
お優しい言葉ありがとうございます😢✨- 3月2日
エルサ
自分の作ったご飯を食べてくれないってすごく辛いことですよね😢
昔、夕ご飯作ってあるのに、今日いらないとかって母親に何度か言ったことがあるのを今更ながらとても後悔しました。
帰ってくる前にお腹の空き具合とか、ラインで軽く聞いてみたらどうですか?
うちも、食べる日食べない日があるので、前もって今日ご飯いるの?と聞いておきます😢
あと、日によってご飯の時間の間が違うので、この日は少なめに。この日は多めに。というのが分かっているので楽です😥
ご飯がある事の有り難みって、自分自身が作る側にならないとわからないものですからね。
たまには家事させてみてもいいかもしれません😅本当にお疲れ様です😓
-
maimp
私が作ったご飯を美味しいって食べてくれる事がとても嬉しい事なんだと知ると同時に、食べてくれない事がこんなに辛いんだなと結婚してから知りました😞💔
なるほど。帰る前に今日はどのくらい食べれそうかlineちょうだいって言ってみます!そもそもなんでここまでしないといけないのか...面倒臭いにも程があります(TT)
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね😢✨- 3月2日
いちご
maimpさん、フルタイムで働いて、家事や育児も一生懸命頑張っていてメッチャえらいですー(TT)✨✨
ホント尊敬します!!
それなのに旦那さんのその態度、本当に腹が立ちますね(o`з’*)
食べない日があるくせに、カップ麺を食べてる時があるとか、当てつけか!って感じですよね😡
嫌味の一つや二つ言いたくなるのは当たり前ですよ💦
あんまり頑張りすぎないで下さいね!
たまには旦那に全部やらせた方が良いですよ( ˘ •ω• ˘ )
寝癖のことも、超ムカつきます( ;∀;)
-
maimp
ありがとうございます、お優しい言葉とても嬉しいです(TT)✨
そうなんですよ、カップ麺食べるなら私が作ったご飯を食べろ!って感じです...。小さい事で一々言われるとすぐカチンときてしまいます😞💔
お互い頑張りましょうね😢💓- 3月3日
maimp
うっ、ありがとうございます(´;ω;`)子供、同い年ですね☺️✨
お互い頑張りましょうね😢💓