貧弱な旦那にイライラする方いますか?笑 先週から風邪から副鼻腔炎にな…
貧弱な旦那にイライラする方いますか?笑 先週から風邪から副鼻腔炎になりずーと怠い中家事育児としてますが旦那も私から風邪をもらってしまい昨日は発熱で仕事も休み病院へ夜から熱が下がり元気になったのと昼間寝すぎて夜寝れないからと夜更かし… その結果今朝も熱が出て案の定仕事休んでます。38度無いくらいの熱ですがキツそうです。キツイのは分かるのですがオーバーリアクションの様に思えてイライラしちゃいます。妻は多少体調悪くても育児家事とやる事はありずーと寝るなんて出来ないですよね。。旦那は仕事休んでずーと寝るだけ。分かるんですよ普段頑張ってくれてるからと。なんか腑に落ちないんですよねー笑 こっちは39度出ても一人で病院行き子供の相手最低限の家事育児しなきゃです。もちろん帰宅したあと手伝ってくれますが休めるなら私が体調悪い時の為に取っといておくれよーと… まぁ甘えですが。は〜主婦って報われないですよね。。もうそろそろ仕事復帰しますが復帰後私の負担だけ増えるんだろうなーと思うと憂鬱です。せめて労りや感謝の言葉があれば…
- マリメ
コメント
ドナルド・ダック
男の人って大げさですよね💦
めっちゃ分かりますよ…
うちも私は全く風邪をひかない人なので尚更分からないのですが
主人は反対にしょっちゅう体調を崩す人で
季節の変わり目や環境の変化にすごく弱いらしく
すぐ「しんどいわ」「気分悪い」「お腹痛い」など言われます…
それで熱は37.0°とか37.6°とか(´-∀-`;)
え?それ平熱の範囲じゃないの?と思ってしまいますが
デカイ長男だと思ってあえてこちらも大げさな対応をしています💦
37.6°でも冷えピタを貼ったりおかゆを作ったり度々熱をはからせたり…
ほんとに「息子とお母さんやん」と内心思いますが
私しか看病する人がいないので仕方なくやっています。・(ノД`)・。
マリメ
めーーーちゃ分かります😂デカイ長男w私もそう割り切るしかなさそうです!仕方ないですよね💦ありがとうございます!頑張ります!!