※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員で働く意味ってあると思いますか?メリットはお金だけだとおもいま…

正社員で働く意味ってあると思いますか??
メリットはお金だけだとおもいます。
娘を保育園に預けて正社員で働いても、
私が娘が体調悪いときなど全て対応します。
まだ小さいし保育園は集団生活だから、
うつりたくなくてもうつりますよね😇😇
旦那は仕事優先なので無理です。
パートだと保育園料が高いからって今は主婦してます。
お金は大丈夫ですが、旦那は「長い事主婦をすると仕事ができなくなる」と言ってます。1歳になってから
保育園?仕事?って考えたりしますが、
仕事したいとおもえません。
あてにならないのに、正社員で働く意味ある??
正社員なら、ちゃんと働きたい。育児メインになるのは承知。パートか主婦でいいとおもってます。

コメント

🤎はじめてのママリ🔰

意味は人それぞれだと思います!
私の勤めている会社は正社員の方が柔軟な働き方が出来るので育児家事の両立がしやすい制度が整ってると思います。
お金だけではなく、お休みも沢山あるし、リモートワーク、フルフレックスのため始業や終業は自由です。
習い事の送り迎えや園や学校の行事は全て出席してます。
何より自己成長にも繋がるし家庭以外でも自分の活躍が認められるという場所がある事は大変幸せな事だなぁと。
私は20年以上続けてきた仕事もとても大切です✨
人生の選択肢は人それぞれでいいと思います😃

ママリ

専業主婦なら子育てはそりゃ今の時点で奥さん側に偏るのが普通でしょうし、共働きスタートすれば夫婦できちんと分担するだけだと思います💦

逆に言えば、ご主人が共働きしても今のスタイルは変えないって言うなら、「それは無理」としか...

私は子供が1歳の時にフルタイムで復帰しましたが、子育ては2人でやらないと回りません。

でも子供が保育園で友達作って集団生活にも慣れてくれて、みんなと刺激を受けながら、すくすく育ってくれて良かったと思ってます。

仕事も、うちは独身時代から続けている会社で昇給とかもあるため、収入もモチベーションのひとつです。

学生時代に経験したようなアルバイトはキツイし、そういう人間関係のなかでモチベーション保って頑張れる気がしません。

子供産んでからの就活も不利でしょうし、それでやっと仕事に就いても子供の看病とかで休んで...って考えたら
なかなかしんどいのも分かります😢

ママリ

私も同じ考えです🥲
子供が一人でお留守番出来る年齢になれば正社員は良いなーって思いますけど、
それまでは急な休みも絶対ありますし、その対応は基本母親になるだろうから
そとそも必然的にパートか専業主婦しかむりじゃない!?って思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だれか代わりがいるなら仕事しますけどね、お金欲しいので笑笑

• 46分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園🟰急な休みの
    イメージしかないです。熱上がったり下がったりするみたいですし…

• 45分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

送っていったら数分後に迎えきてって呼ばれたって人前にいました笑

• 28分前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂
    私もすぐ近くに迎えに行ける変わりの人がいるなら全然正社員で働きたいです😂💭

ほんの微熱とかでも電話かかってきますしね😞

• 43分前
はじめてのママリ🔰

資格がなかったり抜き出たスキルがあるとかでないと簡単には正社員は見つからないと思います。長く主婦したら仕事する気がまずなくなります笑
旦那さんが育児、家事手を出さないならパートでもただ奥さん側はしんどいだけです、、。
パートだと確かに保育料高いけど3歳になれば無償化です。
今1番若い時に仕事を探すのが選択肢はたくさんあるんじゃないかなって思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

介護の資格は持ってますが、介護はもう、やりたくないんですよね。笑 そうなんですね。主婦歴短くて。そうですね!ありがとうございます

• 49分前