※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

スネ夫3日目です。今回拗ねてからは、同じ家にいても全く顔を合わせてま…

スネ夫3日目です。
今回拗ねてからは、同じ家にいても全く顔を合わせてません。
お弁当も持っていかないし、家でご飯も食べません。
私に会わないようにするために、お風呂上がりのドライヤーも化粧水もやらないくらいです。

そんなスネてる夫は今日から3連休です。
みなさんならどう過ごしますか?

あえて家にいてやろうか、せっかくいい天気だし暇だと思われるのも嫌だし外に出ようか迷ってます。

ちなみにスネてる原因は、自分の通勤のためだけの車をタダでもらえるからもらうというのを反対したことです。
ケンカにならずいつも拗ねるので面倒です😑

コメント

ブイ

スネちゃまですね(笑)

3連休なら旦那さんも気まづいと思うのでLINEで「いつまで拗ねるん?」って一言言ってあげます。
タイミングないだけだと思いますよ…

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    やさしいですね。もう好きなだけスネてればいいよ、放っておこうって思ってました😓普段から小遣いも守れないし、スネる態度取ればいいと思われても嫌で…

• 3月2日
  • ブイ

ブイ

拗ねてて空気悪い方が嫌じゃないですか??
    私は喧嘩とかも絶対嫌なんですぐに言います。うちは私が甘えれば1発でその空気とはおさらばです(笑)

男性はいつまでたっても子供な所あるのでそれを上手く扱うのが嫁の仕事ですよ!そーすればこっちのもんです(笑)

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

そうですね…どっか出かけてくれないかなーって思っちゃいます。笑
    前に謝っちゃったことがあるんですが(これから赤ちゃん用品買いに行こうってときにお金のこと言ったらスネちゃったので)、行かない一緒に出かけたくないと突っぱねられて嫌な思いしました。。
    うまく扱うって私には難しいです😂

• 3月2日
なみ

先に謝っておきます。
ごめんなさい(;>_<;)

正直、面倒臭い旦那…

初めてのことではないようなので、私なら放っておいて出掛けます(* ̄∇ ̄*)

だって、原因がショボい
ショボすぎる(((*≧艸≦)

なので、放っておきます。

本当にごめんなさいね。
人様のご主人に対して、こんな言い様でm(_ _)m

• ママリ

ママリ

いえいえ!回答ありがとうございます。
    ほんと…中学生かよって。笑
    小遣い以外に去年で20万クレジット使ってたのに気づき、月々の家計のやりくりの紙見せたときもスネました😑
    そういう態度取ればいいと思っているのかな。
    私が産休に入ってからお金の管理をきっちりしだしたのでおもしろくないようで、こんなことしょっちゅうです💦

• 3月2日
  • なみ

なみ

楽しい育児の時間に、スネ夫さんの教育までお疲れ様ですね(´⊂_`;)

お小遣いもらってるのに、更に20万…

やっぱり、そういうのって義母さんの教育の成果なんですかね( ´Д`)

とりあえず、スネ夫さんは放っておいて、明日はひな祭り。
    お子さんたちと楽しい週末を過ごしてくださいね(人´∀`)♪

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

その20万以外に10万円のチャリも買ってたり…(1年間欲しいと言っていたので、キツキツなのも良くないなと思い買ったらこのザマです😑)
    義母にLINEで相談したら、
    今まで我慢させていたので使っちゃうんですかね、長い目で見てくださいごめんなさいね
    との返信で話になりませんでした。笑
    家庭もってるのになにふざけたこと言ってるんだか。

ハイ、放置継続で娘息子と楽しみます♪

• 3月2日
もも

ごめんなさい🙏
スネ夫3日目で笑っちゃいました😂💦

旦那さん子供みたいだなー🤣
私は好きなだけ拗ねてれば?
ってタイプなので、放置します。

車、反対されてスネ夫3日間は
面倒くさすぎます。

せっかく作ったお弁当を持っていかないって、私の中ではあり得ないです。
子育てしてる上に、お弁当まできちんと作るのがどれだけ大変なことか💧
失礼すぎます。
私ならもう作りませんね。
ご飯も食べないならもう作りません笑

• ママリ

ママリ

我が家のおぼっちゃんスネ夫君です!
    私の子じゃないので知りません😃
    こんな姿を子供の前でして、恥ずかしくないんですかね…
    「パパの分とっておかないと!」と夕飯の時に言う娘。結局パパは食べず冷蔵庫に入っているのを見て、どう思っているのかなーと切なくなっちゃいます。。
    娘にはこんな男と結婚してほしくない
    息子にはこんな父親にはなってほしくない
    と思わずにはいられません。
    こっちから無視してやるー😡です!

• 3月2日
ひまわり

スネ夫3日目…お子ちゃまですね🤣
きっとりゅなさんが折れてくれるというか話しかけてきてくれるのを待ってるのでしょうね🤔
うちの旦那がそうなったらどうするかなー?
いつまですねてるん?
ずーっとそうする気なん?って聞いてみて、無視されたらほっとくし、なんか言ってきたら聞くかなー?
それで元に戻らなかったら私なら出かけますね!
しんどいのも嫌やし🙄
解決したら一緒に出かけたりとかもできますしね(*^^*)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    今回は本当に旦那が勝手にスネてるだけで100%私は悪くないと思っているので、スネれるだけスネてればいいと思っています…今のところは。。
    話しかける気持ちにまだなれず💧
    明日明後日は娘もいるので、そうもいってられないかもしれませんが…
    とりあえず今日は、気晴らしに息子の服でも買いに行ってくることにします😊

• 3月2日
  • ひまわり

ひまわり

りゅなさんが話しかける気になれないなら、ほっとくのがいちばんですね!!
    とりあえずほっといて、いい気分でひな祭りの日を迎えれることを願っています(*^^*)✨

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

好きなようにやりたかったら独身に戻るしかないとと言いたい気持ちと、いない方が楽と思ってしまう自分を抑えるのに必死です😂
    ありがとうございます!

• 3月2日