※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児ストレスで心療内科に通院している(通院していた)方、いらっしゃ…

育児ストレスで心療内科に通院している(通院していた)方、いらっしゃいますか。
薬で少しは楽になれましたか。
保健師も夫もしきりに受診を勧めてくるのですが、原因である子どもと暮らしてる限りどうにもならないと思ってしまいます。

預かり等は利用してますが夏休み期間中なので一緒にいる時間が長く体調が悪化してます。
子どもの声を聞いたり顔を見ただけで動悸がしたり震えが出たり、癇癪を起こされると過呼吸を起こしたり吐いたりする事があるのですが、これは薬でなんとかなるものなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

パニックっぽい感じでしょうか?
それでしたら少しは良くなるかなと思います。
子供が直接ストレスだったわけではないですが、子育てがストレスになって不安障害になり、一時期ほぼ寝たきり状態でしたがメンタルクリニックへ受診して、最近は薬を飲まなくても良くなってきました🥺

はじめてのママリ🔰

同じ感じで精神科通ってました。
かなり楽になりましたよ!