※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりぽん
子育て・グッズ

子供が初めての発熱で、総合病院の小児科に受診した方がいいでしょうか?

子供が昨夜から発熱してます。
多分主人のインフルが移った可能性があります。
早産だったのでフォロー外来で総合病院にずっとかかっていますが、初めての発熱で熱や風邪で病院にかかったことがないです。
個人病院ではなく、総合病院の小児科に受診した方がいいですよね??(>_<)

コメント

近くの小児科さんで大丈夫だと思います!
甥っ子も生まれた時から疾患があり大きな病院に通院してますが普段の風邪やら体調不良は近くの小児科通ってますし(^^)
発熱ですか😵辛そうな姿心が痛みますよね💦

• じゅりぽん

じゅりぽん

そうなんですね!ありがとうございます!(^_^)

• 3月2日
swm

大丈夫ですか?
うちも早産児で総合病院にフォロー行ってますが、うちの総合病院は風邪症状があるときは総合病院NGです💦フォロー外来でも風邪症状ある時はフォロー外来延期になります…。
なのでうちは近所の小児科行ってます!総合病院で診てもらいたい時は近所の小児科から紹介状書いてもらってます💦
近所の小児科とかでも大丈夫だと思いますが、在宅酸素だったり慢性肺疾患とか持ってますかー?

• じゅりぽん

じゅりぽん

今は夜から起きずにずっと寝てます(..)昨夜はテンションが高く全く熱があるとは思えない感じでした(>_<)
    全く何も疾病ないです!
    いつもフォローとか予防接種いくと熱がある子が別室で待機してるんですよね(>_<)

• 3月2日