※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

バウンサーを使うメリットやデメリット、使い時について教えてください。

☆バウンサーについて

いつもお世話になってます(^^)
皆さんに質問です!

バウンサー使われている方や前まで使っていたという方にお聞きしたいのですが

バウンサーはいらないかなー?と今まで思っていたので
出産前も出産後も購入しませんでした。
しかし友人が使わなくなったバウンサーを譲ってくれると声をかけてくれました。

もう少しで4ヶ月になるのですが
今からでもバウンサー使う機会が多くて
バウンサーあった方が便利そうなら譲ってもらおうかなと思っています。

ちなみに子どもが座ったりできるようなまだ物は持っていません。
しかし後1ヶ月くらいしたら離乳食も始まるし
今からの月齢ならバウンサーよりローチェアやバンボなどの方が利用頻度は高いのかな?と思っています。
それでもやはりバウンサーあった方がいいと思いますか?

バウンサーあったら便利でしょうか?
また反対に不要だったという方おられますか?
それぞれこんな時に便利だったとか
うちはこういう理由で不要だったとか
バウンサーについてのメリットデメリット、実際いつくらいまで使っていたなど教えてください( ¨̮ )

コメント

na

私はバウンサーよく使ってます!
抱っこで寝ちゃった時とかにベットでとかに置くより、バウンサーにそーっとのせてゆーらゆーらしてあげるほうがそのまんますーっと寝てくれますし、乗せて遊んでてもよく笑って楽しそうにしてます〜☆

• na

na

今4ヶ月半くらいですが、動いても転がり落ちないように止めれるベルト?の様なものもついてるのでそれで止めておけば落ちたりしないので結構便利です!

• 3月2日
  • りんこ

りんこ

返信遅くなりすみません😔

なかなか魅力的ですね!
    うちも置くと泣いたり起きちゃうんで
    バウンサー効果体験してみたいです😆

ベルト付いてるなら安心もできますね!

• 3月3日
さんかく

うちの子はバンボ抜け出し方覚えて抜け出すので洗濯物を干したり、ちょっと目を離す時にバウンサー使ってます!
うちも貰い物ですが、動き出してからのがバウンサー使ってます(・∀・)

• りんこ

りんこ

動き出してからの方がバウンサー使ってるとの事で
    参考になります!
    今からでも活躍できそうですね😄

• 3月3日
ママリ

うちは新生児の頃から結構重宝して今もちょこちょこ使ってます💞
今はキッチンに置いてて、後追いがすごいのでご飯作ってる間に乗せたりしてます✨
ご飯はバウンサーで食べさせたことはないです💦

• りんこ

りんこ

後追いなのか居なくなると泣いちゃうんで
    ろくにご飯も作れなくて😭
    バウンサーあったら家事も進みそうですね!

• 3月3日
僕、たぶんドラえもん

バウンサー買いましたが、いらなかったかなーという感じです(T_T)

• りんこ

りんこ

お子さんが嫌がっちゃった感じですか?🤔

• 3月3日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

使うタイミングがあまり無いです(/_;)💦

• 3月3日
©️a

妹のとこからバウンサー借りてるけど今のところ✖️おくと泣いちゃうllllll(-ω-;)llllll

• りんこ

りんこ

置くと逆に泣いちゃうパターンもあるんですね😳
    そしたら場所だけ取っちゃっていらないですもんね😵

• 3月3日
さ

最近めちゃくちゃ使ってます😊
今はキッチンスペースに置いて、夕食の準備や私がお昼を食べたい時に少し座らせたり、お風呂の準備の時に脱衣所で待たせたりしてます!
以前は座らせてもノーリアクションでとくに意味を感じず使ってませんでしたが、色々わかってきて、寝た姿勢より色々見えるので楽しいらしく大興奮です😅

• りんこ

りんこ

家事したい時や自分のご飯食べたい時キッチンに来てしまうと
    姿が見えなくなってしまうので泣いちゃうんです😣
    バウンサーあったら私がいるのも確認出来て安心してくれそうですね🤔

大興奮の娘さん可愛いですね😍

• 3月3日
An。

バウンサーとハイローチェアラック両方持ってますが、各々にメリットがあり重宝してます🙌

ベビービョルンのベビーシッターバランスのメッシュ使ってますが、まずは薄くて軽いから持ち運びが簡単。

お風呂の時には脱衣所に移動させてそこで息子には待ってもらっています🙌

お昼寝の時なんかは、グズグズしても揺らすとスヤスヤと寝てくれて入眠が簡単になりました🙌

最近ではじぶんが動くと揺れるので、もう少し月齢が進んだら揺らして遊んでくれそうで、期待しています!

角度も3段階調整できるので、その時の状況ででかい分けてますが、まだねんね期なので一番倒して使ってます!

ちなみに、私のものはメッシュなのでこれからの季節に汗かきながら赤ちゃんの背中が群れず良いだろうなぁって思ってます!

ハイローチェアラックは高さ調整が可能で、かなり高くするとゆかのホコリから離れたところに赤ちゃんを寝かせれるし、食卓で食事する際なんかは目線が高くてよく目が合い子供が安心するので助かってます。

料理するときはラックをキッチリ横につけて顔を見ながら料理するので落ち着いて待ってくれています🙌

もらえるなら貰って損は無いと思います!

買うなら悩みますが、お金かからないならとりあえず貰っちゃうかな私なら?笑🤣

我が家はハイローチェアラックもバンボも貰い物で、バウンサーもメルカリで安く買ったので、殆どお金使ってません!

• りんこ

りんこ

バウンサーもハイローチェアも
    使い勝手良さそうですね!

そうなんですよね、
    貰えるなら貰っとこうかなーと思って😅
    買ったら結構しますもんね笑
    色々買ってあげたいけど中々お値段するし。。。
    私もメリカリめっちゃ愛用してます笑

• 3月3日
み

バウンサー使用しています!
旦那さんの仕事柄お風呂は私1人で入れているので、自分が洗ってる際に洗面所でバウンサー待機してもらってます!(その後一緒にお風呂)
ご飯作ってる時も見えるところにバウンサー置いておけばお利口にしててくれます😊
離乳食も先日から始まりましたがバウンサーで食べさせたところ、もっと欲しいと催促され落ち着きなくて終始ビヨンビヨンしてて食べさせずらかったです😅
あって不便はありませんが、使い所によりますね(´;ω;`)

• りんこ

りんこ

私も旦那が日付変わらないと帰ってこれないので
    お風呂は1人で入れてます🙂
    バウンサーで待機よく聞くので気になってました!

• 3月3日
ぽにぽに子

バウンサー、嫌がって使いませんでした。今では物置です(つД<。

• りんこ

りんこ

やはり嫌がる子もいますよねー😵
    こればっかりは使ってみないと分からないですもんね😣

• 3月3日