※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
妊活

二人目の妊活中、排卵日を気にしてソワソワ。赤ちゃん欲しい気持ちは強いが、リラックスもしたい。

二人目欲しくて通院してます!
二人目授かった方、毎日どんなこと考えてましたか?排卵日とか気にしてましたか?

なーんも考えずにリラックスして、のんびり過ごしたいのですが、無意識に排卵日を意識してしまい、生理予定日が近づくとソワソワしてしまい、何やってるんだろうって、一年くらいやってます。

心の底では本当に赤ちゃんが欲しくて欲しくてしょうがないんですが、まだそのときではないんだなと自分に言い聞かせてます。

二人目妊活中の方もお話ししましょう!

コメント

ベイマックスもう大丈夫だよ

こんばんは✩︎うちも2人目希望で妊活始めました!

一度2人目を諦めましたがまた挑戦という形です😓

わたしも排卵日間近になるとそわそわしてしまいます〜💦でもわたしだけが焦って旦那との気持ちのバランスが傾いてしまったようで無理強いだけはしないようにって自分を落ち着かせています😑

• 一日百笑

一日百笑

ソワソワしてしまいますよね😭

ルナバースデー見て、スピリチュアルな面も信じ始めてしまって、、、

わたしも排卵日だよーとかは絶対言わないように気をつけてます😅

通院されてますか?

• 3月1日
あおいママ

最初は病みました😞なんで私だけ❔❔妬みとかひがみとかあったし、排卵日も生理もそわそわしてて。ある時そういうの一切捨てて1人目といっぱい時間を作ろう⤴と決意して排卵日付近だけしてみてました。
何も考えない、のんびり息子との時間を過ごして三年目やっと二人目がお腹にきてくれました😊

• 一日百笑

一日百笑

いいですね、わたしも息子との時間をたーくさん作ろう!
    わたしがしてあげられることを精一杯してあげようと思えました😭

ありがとうございございます♡

• 3月1日
はせっち

私も2人目がすごく欲しくて、それでもなかなか旦那さんが協力してくれずに一年遅くなんとか授かりました。通院はしてなかったのですが、自分でタイミングを測れるように努力して授かれました。
排卵検査薬も使いましたが、ここかな?と思って使ってても当たらない事も多く、基礎体温も1人目が居たので毎日きちんと測れなかったので、毎月生理後の2週間前後の自分の体調やおりものなどをよく見るようになり、自分の体を知ることから始めました。私は生理不順だったのでなかなか難しかったですが、絶対大丈夫だと思った日にタイミングをとったら出来ました。

1人目もそうですが、2人目を授かる事をかなり強く望んでいたので、流産の可能性がある期間はとても怖かったです。生きた心地しなかったぐらいに笑。
授かる前も何度もフライングで検査薬使って肩を落とした事も何度もあります。私も一年近くそうでした。娘が3歳になっても無理なら、病院通おうって気持ちも持ってました。
なかなかしんどい道のりですが、いつか授かれる事私も祈っています!

• 一日百笑

一日百笑

わたしの友達と同じくらいの時期の週数です♡
    自分の体を知ること、大事ですよね。2週間するとわたし卵胞19ミリになります。それからいつ排卵になるのかは不明です。誘発剤打ったときはダメでした。

生きた心地がしないってとてもよくわかります。
    わたしは仕事の関係もあり、積極的に妊活がまだできないのですが、赤ちゃん来てくれる時を待ってます。

ありがとうございました♡

• 3月1日
ベイマックスもう大丈夫だよ

通院は今はしてないです😅

前の妊活の時は行ってて、卵子の状態やタイミングだけ教えてもらって検査とかはしてないです😓2人目と言うこともあってあまり検査も進められませんでした💦

基礎体温も排卵検査薬も使ってましたが半年くらい全くダメだったので今はルナルナに生理日を記入するのみです、、

• 一日百笑

一日百笑

そうなんですね。
    わたしも生理予定日だけは、ラルーンとルナルナとコウノトリに記入するだけです。

前は仲良し日とかも入れてましたが、アプリの排卵日とかズレてる気がしてあまりあてにしてません。

前の時に検査したので、またしようかなぁとりあえず卵管造影だけはしようかなぁと考え中です!

• 3月1日