※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haruママ
妊娠・出産

二回目の診察で、カルテに切迫流産と書かれていた。先生からは何も言われず不安。上の子との接触について心配。

二人目妊娠したばかりです。
二回目の診察で、問診票を書きおわり、看護師さんが来るのを待ってるときに目の前にカルテが放置されてました。
そこに切迫流産と書いてありました。
先生には何も言われなかったのですが、切迫流産だったら言いますよね?
逆に何も言われないのが不安です。
上の子がまだ小さいので抱っこしたり
走ったりしてしまっているのがいけないでしょうか?
すごく不安です。

コメント

ぴーさん

それは絶対、先生言いますよね💦
別の方のじゃないですか?💦

• haruママ

haruママ

しっかり自分の名前確認しました。
    何回も確認しました。(笑)

• 3月1日

私も、産後の1ヶ月健診の時に自分のカルテを見る機会があったんですが、切迫流産の判子がいくつか押してありました😅 言われてないから超順調だとばかり思ってたのに…💦
無事に産まれたから良いですけど、言わないパターンもあるかと😞

• haruママ

haruママ

言われないパターンあるんですね...
    切迫流産ならしっかり伝えてもらわないとこっちだって気をつけようがないですよね🤦

• 3月1日

退会ユーザー

ホントにそうですよね😭 だったらもっと安静にしたのに~!って思いました…
    私の場合は、病院が曜日毎に先生が替わる個人病院だったので、説明の連携が取れてない感もあり不信感が残りました💦 大事を取って悪いことは無いと思うので、なるべく安静にお過ごし下さい🙇

• 3月1日
*はるぱる*

医療事務をやってます👩‍💻
わたしは産婦人科ではないので絶対とは言えませんが、
薬やその日の診察内容によっては本人がその病名じゃなくてもカルテ上病名がつくことは多々あります😅
わたしもカルテに切迫流産と書かれてましたが、全然気にしてません😌