付き合ってる時から喧嘩はしたことありませんが、私が一方的に怒ること…
付き合ってる時から喧嘩はしたことありませんが、私が一方的に怒ることが今まで4回ほどありました🙄怒るといっても人として注意する感じです(笑)毎回彼は謝ります。ただひたすら謝ります。何か言いたいことあったら言ってよ!と言いますが「俺が悪いからごめんしか言われへん。ごめん」と言われます😔すぐに反省して謝ってくれるのはいいのですが、謝ればいいと思ってる?と思うと少し腹が立ちます。でも友達は、言い返さず言い訳もせずすぐに謝るのはいいやん!と言いますが、いいのでしょうか?笑
昨日は久しぶりに注意したのですが、内容は最近ずーーーっと携帯をいじっていて、二人でテレビを見ていても携帯でYouTubeを見てます。「一緒におって気分悪いわ、私がずっと携帯いじってて適当な返事されたら嫌やろ?一人でおるのと同じやからおもんない」と言いました。彼は顔を手で覆いながら「ごめんなさい…」と小声で謝りました。私は言いたいこと言ってスッキリするタイプなので、今日普通に接しましたが彼は少し緊張していました(笑)もっと目を見てちゃんと謝れよ!LINEで謝るぐらいしろよ!と思うのですが、謝るだけマシですかね?みなさんの意見をお聞かせください😢
本当に優しくて私のことを大事にしてくれるステキな人です。だからこそ言い返すことや自分の意見が言えないってのもあると思いますが…笑
- m♡まま(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
すぐ謝ってくれるだけいいですよ😩
怒らせたくないって気持ちを持っててくれるだけで私なら感謝です((( ´ºωº `)))
うちは、謝るどころか言い訳屁理屈から入り、こっちがブチギレると逆ギレしますよ🤷♀️
なのに自分はいつも謝ってるのにお前は謝らないとか、俺は自分を悪いと思ったことは無いとかキチガイじみたこと言うてます👼
ゆ う ☺︎☆*。
10年付き合って
結婚して今日で3ヶ月経ちました。
わたしの旦那さんも昔からかなり温厚で
滅多に怒りません、わたしが怒っても
反省して?謝ってくれます(´ぅω・`)
付き合ってる頃は謝るばっかりで
ほんとに反省してんのか!!と思って
言ったりしてましたが・・・笑
この人の性格だとちゃんと理解して
こういう所もこの人のいい部分なんだなぁと思っています😌💓
今は腹も立ちませんし
喧嘩も何年もしてません(*´ω`*)
-
m♡まま
私の旦那もそういう性格なんでしょうね😳なんか吹っ切れました(笑)
私が怒らなければずっと仲良しなのであまり怒らないようにします🙄笑- 3月2日
-
ゆ う ☺︎☆*。
みどたんさんの感じを見ていると
わたしらと似ていてついコメントしてしまいました(笑)
怒っていた頃を思い返すと
今となっては
そんな旦那も可愛く思います🐣
喧嘩の絶えない夫婦や周りの旦那さんみていると自分の旦那の良さを更に実感します😳笑- 3月2日
-
m♡まま
職場恋愛だったんですけど、忘れ物とかを職場で渡すと照れなのか無言で受け取られたことがあるんですよ!その態度はなんやねん!人としてあかんやろ!って怒った事があります😔基本そんなのばっかです…笑
それは思います!男の人って怒鳴ると怖いですもんね😢喧嘩ってやっぱりしたくないですもん!笑- 3月2日
-
ゆ う ☺︎☆*。
職場恋愛ドラマみたいですね😍
うちは遠距離からスタートだったんですけど
なんかお母さんみたいな感じで
注意?みたいに怒ったりしてます(笑)
わたしの父が割りとそーゆータイプだったので旦那さんは本当真逆です😂💓
短気だったり怒鳴る人は無理です・・・💔- 3月2日
m♡まま
そうですね〜〜🙄
怒らせたくないって気持ちを持っててくれてるのは確かに感謝です(´-ω-`)笑
言い訳屁理屈はダメですよね🙅♂️それに男の人の怒鳴り声ってやっぱりちょっと怖いところもありますし😢