※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
妊娠・出産

稽留流産後の過ごし方や家事、仕事復帰について教えてください。

本日、稽留流産で手術ではなく自然排出しました。同じ経験のある方で、自然排出後にどのように過ごしてかを教えて下さい。家事はどれくらいして、仕事にはいつから復帰したかなどm(_ _)m

コメント

さおり

初めまして。
私も2回稽留流産をしました。2回とも自然排出です。
はじめての時は、排出した日から3日仕事休みました。
2回目は排出した日のみ休みで次の日から仕事してました。(職場が人手不足で休めなかったので)
子宮の収縮の痛みが強いうちは無理しないでゆっくり体を休めて次の妊娠に備えて下さい。

美紀

私は初めての妊娠の時、妊娠13週で切迫流産からの流産でした。直前まで心拍が確認できていたのに、破水してしまい自然排出してしまいました。
あまりにもショックだったので、1ヶ月休みました。

みもり

昨年秋に稽留流産しました。
私も自然排出でしたが、排出後は普通に家事も仕事もしてました。
排出した当日は、外部での講演があったのでそれもしっかりこなしてました😅
今思えばすごいなって思います💦
ただ、軽い出産みたいなものなので、いつもよりは無理しないように当日は車で送ってもらったり、休日はなるべく体を休めてました。
無理せず、からだ休めてくださいね☺️