保育園に預ける息子がミルクを拒否。母乳にミルク混ぜて慣らす方法は?母乳とミルクの混合についてアドバイスをお願いします。
今年の4月から、只今生後3か月の息子を保育園に預ける事となりました。
できるだけ母乳をあげたくてこれまでほぼ母乳で育ててきましたが、保育園入園のため、と思い哺乳瓶でミルクをあげてみたところ、のけぞってギャン泣きし全く飲もうとしてくれませんでした。
保育園の先生は、お腹が空いたら飲んでくれますよ。と言ってくださいますが、できるだけ入園までに練習しておきたいと考えています。
母乳を絞って哺乳瓶で飲ませると普通に飲んでくれるので、母乳に少しずつミルクを混ぜて徐々にミルクの配合量を増やしていく方法はどうかな?と考えています。
しかしながら、そもそも母乳をミルクを混ぜて飲ませてもいいものかどうかも分からず…
ご存知の方、何かアドバイス頂けたらと思い投稿させて頂きました。
- keri(6歳, 9歳)
コメント
りえぽん
先日出産した病院では、搾乳した母乳とミルク混ぜていたので問題ないと思います!
keri
そうなんですか!作り方としては、まずミルクを作って、そこに搾乳した母乳を混ぜるといった感じでいいのでしょうか??
りえぽん
どちらが先でもいいと思いますよ✨
keri
アドバイスありがとうございます!なんとか4月までにミルクの練習がんばってみます(^^)