※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

突然子供を連れて別居を開始した方、子供の保育園はどうしましたか?やは…

突然子供を連れて別居を開始した方、子供の保育園はどうしましたか?やはり変えるべきでしょうか?

本当は変えたいのですが、空白期間なく転園出来るかもわからないし、他市に引っ越しても同様だとともうので、仕事してるのに保育園見つからないのはかなりきついなと思い…実家に頼れないことはないのですが、あまり迷惑をかけたくなくて😅かと言って、通ってる保育園が分かっていると旦那に待ち伏せされたり、連れ去られたりするのも怖いので悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰mo

経験した訳ではないですが、うちの自治体の場合はDVや保護が必要な場合は最大限の加点があるので転園しやすいです。役所の保育園の担当課で相談してみられては?

ママリ

私は他県に引っ越してもちろん保育園も変えました!

とりあえず保育園を申請してみてはいかがですか?
入れなければ別居も先延ばしして、保育園が決まったタイミングで急いで家を探して確実に不在の日に引っ越し業者をお願いするのが良いと思います😊

あと、DVやモラハラなどがあるなら役所に相談すると専門機関を紹介してくれるので、相談実績を残しておくと今後のこともスムーズになります😊
引っ越しの妨害がある場合には警察が立ち会ってくれたりもするので、もし専門機関などで警察への相談を勧められたらできるだけ早く相談実績を残しておくと、いざという時に説明なしでもすぐに駆けつけてくれます😊