※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪の切り時について相談です。寝ているときがいいでしょうか?起きているときは手を動かすので難しいです。夜は電気を消しているし、日中は抱っこ中で寝るので切るタイミングが難しいです。

赤ちゃんの爪っていつ切っていますか?やっぱり寝ているときですかね( ´•௰•`)?起きていると手をたくさん動かすので切られません。夜は寝かしつけとともに電気を消してしまうし、日中も抱っこじゃないと寝ないから切れないし…切るタイミングがありません。

コメント

こ。⛄️💖

授乳中にチャチャッと切ってます✨

ゆこぽんず

抱っこして寝ている間に切ってます😊

ゆゆ

夜ぐっすり寝たら電気つけて切るか、手元照らせる位のライトつけて切ってます😊

ゆず

お昼寝中か授乳中に切ってます😊

みーたんママ

うちも抱っこじゃないと寝ないし、夜も眠りが浅くて爪なんて切ったらすぐ起きてしまうので、起きてる時にやってます!しーーーーーって言いながら切ると、しーーーーーって言ってる間は大人しくしててくれるので切れますよ!やってみてください☆

お豆腐。

授乳中です(-ω-)♡♡

maki

座って膝の上に子供をおすわりの形で乗せて切ってます。
私のお腹に子供の背中をくっつけて座らせる形です。