※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっこ
子育て・グッズ

11ヶ月の男の子が夜中に起きてミルクを欲しがり、3時間おきに泣いている状況について相談があります。女の子の経験と異なるため、心配しています。

生後11ヶ月になる男の子ですがまだいまだに夜ぐっすり寝ず、ぐずぐずいいます。そのたびにミルクを上げても、3時間おきぐらいにぐずぐずいってます。こんなものなのでしょうか?
上は、女の子ですがあまりこういう記憶がなく。。

コメント

マカロニ

こんにちは😊
うちの子もいまだに夜中おきますよ💦💦
トントンしても寝なかったらミルクあげて寝させてます😅

• よっこ

よっこ

そうなんですね😥ミルクの飲む回数があまり変わらず何か足りないのかなぁって心配になってました😫

• 3月1日
  • マカロニ

マカロニ

一日何回ミルクのんでますか??
    友達が離乳食たくさん食べるようになったら寝るよって前言ってました🧐
    うちは食べムラがとてもあるのですが、ここ最近ひどい夜泣きは少なくなった気がします🙄、、、たぶん。笑

• 3月1日
  • よっこ

よっこ

ミルクは240飲んでます😥ご飯も食べてるのですが。。

• 3月1日
  • マカロニ

マカロニ

辛いですね😭😭😭
    もう寝てくれるの諦めて休めるときに休むしかないのかもしれないですね😭

• 3月1日

うちもです💦
20時に寝かせて23時、1時、4時って起きます。その度に授乳、、
しんどいですよね😓

• よっこ

よっこ

同じです😥大体うちは21時頃に寝て、0時、3時、6時前って感じです。ご飯も食べてると思うんですけど何でだろうっと思い😥

• 3月1日