コメント
na
本人と一緒に買いに行くのはどうでしょう?🧐
おかん
息子二人とも、二段のお弁当箱です(^^)細長くてリュックに入れやすいタイプを使ってます。
これからキャラクターが嫌だと言い出すお年頃なので、買うならシンプルで中学高校まで使えそうなものを買った方が良いですよ(^^)
-
E.I.mama❤︎
そうなんですね❗️
二段で、量的にいい感じですか?💕
男の子はそのうち
一段じゃ物足りなくなりますもんね…💦
わたしも二段にします❗️⭐️
ちなみに
柄とかは何もないですか!?- 3月1日
-
おかん
下の子は、大食いのためご飯が足りなさそうな時は、おにぎりを別で持たせてます(笑)
無地の黒とか紺が無難ですよね~
上の子が今4年生ですが、まわりもプーマやナイキなどスポーツブランドを持ち始めたので~筆箱やくつ下やカバンを買ってほしいと言うてきました。
最初からそーゆーのを買っとけば良かったなぁと後悔してます。(TT)- 3月1日
-
E.I.mama❤︎
そうなんですね❗️💕
うちも、そのうち足りなくなるのかな😭
黒、紺で探してみます❗️
その筆箱など、わかります😂
周りはカッコいいのばっかり😭
うちは、まだ入学したときの
手作りの
上靴入れ、体操服入れ持たせてます😓- 3月1日
-
おかん
ちなみに大人用のお弁当箱売り場で買いました。
今、お弁当のふたに保冷剤を入れれるものやふた自体を凍らせるものなどあるので~これからの時期、保冷剤も考えながら買うと良いですよ(^^)
ちなみに弁当袋も妖怪ウォッチからシンプルなのに変えてくれと言われました・・
何から何まで・・
成長と共に大変ですよね
お弁当箱選びも意外と楽しいですよ(笑)- 3月1日
あやこ
私も悩んでます。年長の娘が発達の今日、遠足でお弁当でしたが、小学校上がると足りないよなと…でも、お弁当売り場に行っても子供用のは小さめしかないし。回答にならずにスミマセン
E.I.mama❤︎
今日、息子は帰りが
5時過ぎになります(;_;)💦
夜でも一緒に行くべきですかねー💦