※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

2人目妊娠。でも職場に既に妊娠されてる方がいてあたしまで抜けたら凄い申し訳ない。どーやって切り出せばいいか分からない。

2人目妊娠。でも職場に既に妊娠されてる方がいてあたしまで抜けたら凄い申し訳ない。どーやって切り出せばいいか分からない。

コメント

sc

私は希望異動だったのにすぐ妊娠して言い辛かったです😢
ただツワリがひどかったり朝礼中にフラついたりしてしまった為言うしかなくなりました。
いつかは言わなきゃなので、言ってしまえばスッキリしました(*ˊᵕˋ*)

• はる

はる

ありがとうございます。
    上司には先に伝えないといけないとは思っております…。
    病院いって予定日がはっきりしたらお伝えしてみます…。なんて顔されるのかな😞

• 3月1日
ゆー

隠していても仕方ないですよ(^-^)
何かあったら返って迷惑をかけたり
大変だったりするので伝えていいと思います。授かった天使の為にも(^-^)

• はる

はる

ありがとうございます。
    そーですよね(;_;)❤お腹の子の為にも自分の身体にも伝えないと周りが迷惑ですよね…。頑張って伝えてみます😭

• 3月1日

私の妊娠後、事務さんが妊娠、そしてもう1人の事務さんも妊娠!!
なんとな〜く気まずい雰囲気になりましたが、代わりの人を見つけるために早く言わないといけないと2人とも意を決して言ってました😅

• はる

はる

ありがとうございます。
    やはり重なりますよね嬉しい話は!
    ただ、後からの嬉しい話でも周りを気にするのがその本人。頑張ってみますうずうずしてられないから😭

• 3月1日