お腹が張り、ウテロンを初めて飲んだが、痒みや眠気が出て眠れない。副作用か不安。服用が憂鬱で病院への再訪がしんどい。
お腹が頻繁に張るようになり、今日からウテロン(ウテメリンの後発品)が処方になりました。
さっき初めて飲んだのですが、両腕と耳が痒くて痒くて、とても眠かったのに寝れそうにありません😢😢
湿疹などはないんですが…
調べてみたら、副作用で痒みが出る場合があるとのこと。
先生から説明された副作用では動悸や吐き気を言われたのですが、これは副作用でしょうか?
8時間おきに飲むように言われていて、次も服用するのが憂鬱です…。
病院まで遠く、具合が悪くて自宅安静中で、今日行ったのにまた病院に行かなければならないのはしんどいです…😵😵
- hogochan(6歳, 6歳)
コメント

なっぴ
私も二人目はウテメリンずっと飲んでいました!私の場合吐き気だったんですけど我慢して飲んでました😭😭でも他に何か方法があるかもしれないので電話で聞いた方がいいですね💦

まりの
副作用の可能性ありますね😱
私も張り止めのリトドリン飲んでましたが、動悸と手の震えが出て、先生には相談しませんでしたが飲まないで安静にすることにしました。😅
次の検診で漢方の当帰芍薬散に変えて貰いました!
張りはひどいですか?病院に電話して指示を仰いでみるのもありかもしれません。
そんなに張りがひどくなければ、お薬をお休みしてもいいかと😣
-
hogochan
張りは今日の検診ではそこまで酷くないみたいですが、双子なので今臨月のお母さん並みにお腹が大きく、更に大きくなるので今のうちから張り止め飲んでて下さいということで処方になりました。
今思い出したんですが、万が一動悸、吐き気、手の震えの症状が出た場合は、薬による副作用なので仕方がないので耐えて下さいと、そう言えば言われてました…💧
多分痒いくらいなら我慢しろと言われそうです😭
どうしよう、薬飲むの止めようかな…💧
明日まで様子みて、続くようなら電話します。
ありがとうございます。- 2月28日
hogochan
湿疹あるわけではないのですが、強い乾燥!といった感じで今最強に痒いです😭
上半身全体が痒くなってきました😢
今思い出したんですが、万が一動悸、吐き気、手の震えの症状が出た場合は、薬による副作用なので仕方がないので耐えて下さいと、そう言えば言われてました…💧
多分痒いくらいなら我慢しろと言われそうです😭
一晩様子みて、翌日続くようなら電話して聞いてみます😢
ありがとうございます。