女の子を希望する理由は何でしょうか。私は男の子兄弟を望んでいたため、女の子で少し落ち込んでいます。女の子が好まれる理由を教えてください。
女の子希望の方が多いのってなぜなんでしょうか???
買い物に行ったり、可愛い服を選べるってよく聞きますが正直それだけで…?って思ってしまいます(私が可愛い服とか髪型に興味ないからかもしれないですが…)
むしろ、2人目も男の子希望だったのですが(男の子兄弟で遊ぶ姿が見たかった)女の子で少し落ち込んでるくらいです。。
なぜ女の子がいい方が多いのか教えて欲しいです!それで2人目女の子という事実に前向きになれる気がします💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同性同士だから大きくなってからも一緒にお出かけとかできる、息子側の孫より娘側の孫の方が気兼ねなく会える、嫁姑関係に困らない、精神的発達が早いから小さい頃から比較的聞き分けがいい、おままごとやお人形遊びなど男の子より体力を使わない
とかでしょうか🤔
もちろんその子の性格にもよりますが、私の周りでは男の子=将来離れて行っちゃう、女の子=ずっと仲良しみたいなイメージで女の子が欲しいっていうこが多いです!
ママリ
女の子の方がおとなしい、男の子はやんちゃで大変ってイメージなんですかね??
まぁそれも子によりますもんね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、活発な女の子もいますもんね…
でもおとなしい子だと確かに助かります🥹笑- 12月20日
バニラ
私のまわりは圧倒的に女の子欲しいって感じですよ!
一般的なイメージではかわいい優しい育てやすいとかだと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、女の子希望の方ばっかりで男の子希望ってあんまり聞かないですよね。なので、余計に疑問で💦
やっぱり同性の方がいいって思うんですかね✨- 12月20日
はじめてのママリ🔰
将来子供が結婚した時に姑という立場になるからですかね。
-
はじめてのママリ🔰
現実的なご意見ですよね、でも確かに姑になっちゃうのは避けられないですね💦- 12月20日
ままり🐈⬛
将来的に女の子だと助かる場面が多いというのは、潜在的にあるかもしれないです。
もちろん個人差があり、一概に言えないのですが、祖母や母は「女の子(母や私)でよかった」となっていて、私も女の子だったので「良かったね!」と言われましたね。
同性だとずっとそばにいてくれる感じがあるのと、将来孫が産まれても我が子が産んだ孫と息子の奥さんが産んだ孫とでは、遠慮が違うとよく聞きます。
-
バニラ
長い目で見た時この理由が圧倒的に大きいというのはよく年配の方から聞きますね😅
- 12月20日
-
ままり🐈⬛
産むタイミングでは、ここまで考えてないんですけどね😅
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…女の子の方が将来的には寄り添ってくれるのですかね〜。
私はあまり女の子でよかった〜とか言われたことないので実感なかったです!笑
ずっと仲良くできるのはいいですね❣️- 12月20日
はじめてのママリ
よく言われるのは大人になった時にやはり帰ってきてくれるのは女の子。だとよく言われます。
お友達のような関係になれるよーって。
男の子は結局なかなか帰ってこなくなるよーって。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、男の子はあまり帰ってきませんよね💦- 12月20日
ママリ
旦那の家計が男兄弟なのと、温泉行っても私1人だし、将来お買い物とか一緒に行きたいし、孫ができたら娘の孫なので気を使わず会えるからですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分の子供の子だと遠慮はいらないですよね✨
お嫁さんだと気遣いそう💦
温泉に一緒に入れるのは確かにありますね!- 12月20日
スノ
私は弟4人、従兄弟も男2人、その子どもも男2人、遠い親戚も男と男だらけの中で育って、唯一女が私だけだったので女の子がいい!って思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!男だらけだと確かにそう思うかもです笑
- 12月20日
ママリ
夫見てても義母の悪口ばかりで月一孫会わせてたら十分、ストレス溜まるからなるべく会いたくないとか言うし
私は女ですが実母と仲良くLINEは最低でも週に一回はしてるし
女で実母と仲悪い人もいっぱいいるのはもちろんですが‥
みなさん言ってますが大人になった時のこと考えちゃいますね
小さい時は私も男の子のほうがかわいいくらいです
(甘えん坊でわかりやすくメロメロです)
可愛い服とかってより将来のこと考えちゃいますね
なので私は女の子希望というか、女の子一人は絶対欲しかった感じです
-
はじめてのママリ🔰
大人になってからのことを考えると、確かに男の子が母親に寄り付かなくなりますよね💦
つい、子供が小さい時のかわいさについてばっかり考えていたのですが、皆さん大人になってからのことを考えているのですね🥹
女の子の方が話とかしやすいですもんね- 12月20日
くう
虫が嫌いなので、男の子だと虫を捕まえてきたときに困るからというのが1番の理由です。
知らないうちカマキリの卵を持って帰ってきて羽化して大変なことなったという話が怖すぎて😭
カマキリの卵1つから100〜300生まれるらしいので💦
女の子でも虫好きだったらどうしようもないんだろうけど…
-
はじめてのママリ🔰
虫嫌いだと男の子は大変ですね笑- 12月20日
ぷんちゃん
自分と同じ性別だと
相談に乗ってあげることが
できそうだなっとか、
近い存在で
いられるところが大きいなと
自分では思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
確かな共感したりしやすいのかもしれませんよね❣️- 12月22日
はじめてのママリ
私の周りでは、男の子はとにかくリスクが高いと言うことでした🤔
犯罪関係もそうですが、女の子は被害者にならないように、男の子は加害者にならないようにとよく言ってる友人がいますね。
小学生男子は喧嘩の際手が出てしまったりなど大変な思いしてる親が多い印象です😭
まぁ女の子もベクトルが違う大変さですけどね…💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦確かにグレたりすると大変ですよね😔
小さい頃はかわいいけど、大きくなったらわからないですもんね💦
女の子は女の子同士のイザコザもややこしいですよね😓- 12月22日
はじめてのママリ🔰
嫁姑問題とか割とどこの家庭でもありますよね💦
結婚したら息子は嫁の言いなりとか嫁の味方とか。
娘なら別で暮らしても結婚して孫連れて頻繁にきてくれたり。
結局そこじゃないですか😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!どうしても、嫁姑って仲良くできないのかなと思います😓
そういう時娘の存在は大きいかもですね❣️- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
他人だし、最初から上下関係みたいになってますからね😭
大切に育てても他の女に取られちゃうみたいに思っちゃいますよね😭- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり向こう(姑側)もなんとなく偉そうですもんね😂
そうですよね〜、しかもその息子が自分より嫁優先だと色々複雑ですよね笑- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
お嫁さんできて息子が離れていって、なかなか割り切れませんよね😭
- 12月22日
ままり
私も男児希望でした~!
私は将来里帰り出産されたりとか、孫預かってとか頼まれるの嫌なのでって理由です🤣笑
少数派だと思いますが…
上2人男子で、どうしても女の子がほしくて3人目っていう人が周りに多いんですけど、みんな口揃えて「将来女の子にそばにいて欲しい」っていいますね🤔
でもこどもの人生があるし、海外飛び回ったりするかもしれないのに、その理由で産まれるまで産むってすごいなあと思います💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり大きくなってからはわかり合える可能性が高いのですかね☺️
男の子は結局彼女や嫁のほうが大事になりますもんね💦