※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかやん
妊娠・出産

女の子希望の方が多いのってなぜなんでしょうか?買い物に行ったり、可愛…

女の子希望の方が多いのってなぜなんでしょうか???
買い物に行ったり、可愛い服を選べるってよく聞きますが正直それだけで…?って思ってしまいます(私が可愛い服とか髪型に興味ないからかもしれないですが…)
むしろ、2人目も男の子希望だったのですが(男の子兄弟で遊ぶ姿が見たかった)女の子で少し落ち込んでるくらいです。。
なぜ女の子がいい方が多いのか教えて欲しいです!それで2人目女の子という事実に前向きになれる気がします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同性同士だから大きくなってからも一緒にお出かけとかできる、息子側の孫より娘側の孫の方が気兼ねなく会える、嫁姑関係に困らない、精神的発達が早いから小さい頃から比較的聞き分けがいい、おままごとやお人形遊びなど男の子より体力を使わない

とかでしょうか🤔
もちろんその子の性格にもよりますが、私の周りでは男の子=将来離れて行っちゃう、女の子=ずっと仲良しみたいなイメージで女の子が欲しいっていうこが多いです!

ママリ

女の子の方がおとなしい、男の子はやんちゃで大変ってイメージなんですかね??
まぁそれも子によりますもんね😂

バニラ

私のまわりは圧倒的に女の子欲しいって感じですよ!
一般的なイメージではかわいい優しい育てやすいとかだと思いますが…

はじめてのママリ🔰

将来子供が結婚した時に姑という立場になるからですかね。

ままり🐈‍⬛

将来的に女の子だと助かる場面が多いというのは、潜在的にあるかもしれないです。
もちろん個人差があり、一概に言えないのですが、祖母や母は「女の子(母や私)でよかった」となっていて、私も女の子だったので「良かったね!」と言われましたね。

同性だとずっとそばにいてくれる感じがあるのと、将来孫が産まれても我が子が産んだ孫と息子の奥さんが産んだ孫とでは、遠慮が違うとよく聞きます。

• バニラ

バニラ

長い目で見た時この理由が圧倒的に大きいというのはよく年配の方から聞きますね😅

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

産むタイミングでは、ここまで考えてないんですけどね😅

• 1時間前
はじめてのママリ

よく言われるのは大人になった時にやはり帰ってきてくれるのは女の子。だとよく言われます。
お友達のような関係になれるよーって。
男の子は結局なかなか帰ってこなくなるよーって。

ママリ

旦那の家計が男兄弟なのと、温泉行っても私1人だし、将来お買い物とか一緒に行きたいし、孫ができたら娘の孫なので気を使わず会えるからですかね🤔

スノ

私は弟4人、従兄弟も男2人、その子どもも男2人、遠い親戚も男と男だらけの中で育って、唯一女が私だけだったので女の子がいい!って思ってました😂

ママリ

夫見てても義母の悪口ばかりで月一孫会わせてたら十分、ストレス溜まるからなるべく会いたくないとか言うし
私は女ですが実母と仲良くLINEは最低でも週に一回はしてるし
女で実母と仲悪い人もいっぱいいるのはもちろんですが‥
みなさん言ってますが大人になった時のこと考えちゃいますね
小さい時は私も男の子のほうがかわいいくらいです
(甘えん坊でわかりやすくメロメロです)
可愛い服とかってより将来のこと考えちゃいますね
なので私は女の子希望というか、女の子一人は絶対欲しかった感じです

くう

虫が嫌いなので、男の子だと虫を捕まえてきたときに困るからというのが1番の理由です。
知らないうちカマキリの卵を持って帰ってきて羽化して大変なことなったという話が怖すぎて😭
カマキリの卵1つから100〜300生まれるらしいので💦

女の子でも虫好きだったらどうしようもないんだろうけど…