初マタです!もう少しで予定日なのですが、冬生まれママさんたちに質問で…
初マタです!
もう少しで予定日なのですが、冬生まれママさんたちに質問です!
東北の寒い地域に住んでいて今は出産のため実家で過ごしています🏠
家が昔ながらのつくりで廊下や床などが冷たく常にひんやりしています🥶生まれた後に過ごす自分の部屋は暖房などがあり室温20〜24度くらいまでは調整可能なのですが、リビングや食事をするキッチンなど、その他の場所は暖房をつけていても寒いです😨
ガーゼケットやベビー毛布などあったほうがいいでしょうか?
室温調整可能な部屋でも冬生まれはかけて寝かせた方がいいですか?🥺
- にこ(妊娠39週目)
noripi111
東北出身です🙋♀️
長男が1月生まれで、当時関東にいましたが、エアコンだけでも寒かったのでヒーター買いました!
布団かけてても結局授乳中寒くて💦
関東圏でもそんななんで、東北であればあった方が安心と思いますよ😊
ただ、顔にかかるのが怖いので、そこだけ注意です⚠️
室温調整可能でも、朝晩冷えると思うので、あるといいですよ!
長男の時はベビー毛布、掛け布団かけて寝かせてました😊
はじめてのママリ🔰
里帰りする期間によって勿体無いかもですが、床がひんやりするなら小さめのベビーベッド?簡易的なものでもいいのであった方がいいかもですね‼︎
それか赤ちゃんを寝かせておく場所だけでも温まるように小さめのヒーターを置くか…ヒーターなら脱衣所にも持っていけるのでお風呂も寒くならないですね‼︎
新生児は真夏でも暖かくしないといけないので💦
コメント