※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
妊娠・出産

妊娠中でもカフェインは1〜2杯 だったら平気といいますが、授乳中でも1〜2杯くらいだったら大丈夫なんですかね🤔?

妊娠中でもカフェインは1〜2杯 だったら平気といいますが、授乳中でも1〜2杯くらいだったら大丈夫なんですかね🤔?

コメント

授乳中の方が母乳にカフェイン入る量少ないので大丈夫ですよ!!

うい

妊娠中もカフェで働いていたので結構な頻度飲んでましたけど今もたまーに飲んじゃいます💭

つーちゃん

普通に飲んでますよー

あやや大好き♥︎︎

赤ちゃんが寝ない子になるって聞いたのでカフェインレス飲んでました😫

ねむ

家ではカフェインレス飲んでますが、お出かけしたら気にせずカフェイン飲んでますよー

ゆき

15時頃までって時間決めて1.2杯飲んでました!夜遅くなると赤ちゃんに影響ありそうな気がして(´・ω・`)

🐟

大丈夫みたいですよ!
私も1~2杯までって決めて飲んでます😌

リラックマ

カフェインを取りすぎると💦赤ちゃんが興奮してねないって聞いた事があるのでカフェインレスを飲んでます😅

譲葉

参考になるかは分かりませんが、私は妊娠中はコーヒー、緑茶、チョコレートなどカフェインが含まれているものを口にしたのはトータルで30回くらいだったと思います。
ですが、退院して少しだった時に、今までヨードが心配で我慢していた昆布茶をご飯にかけてお茶漬けにしようと思って食べたのですが、よく似ていた緑茶粉末のものと間違ってしまい、そのまま食べたのですが、その夜からアワアワして子供が眠れなくなりました。寝つきがとてもいい子だったので急にどうしたのかって感じだったんですけど、次の日は取らないようにしていたら元に戻りました。
気にしない方もいらっしゃいますし、気にならない赤ちゃんもいると思いますが、うちの子は敏感なのか良くなかったみたいですσ(^_^;)
その他にも私が乳製品をとるとその日ウンチが出なくなり、次の日大量に出たとか、コンビニのご飯食べて少し経った後の授乳は飲みが良くなかったりとかあったので7ヶ月くらいまでは厳密に食事制限してました(⌒-⌒; )
逆に小松菜食べた日は何でか吸い付きがいつもよりいいなってって感じてました。その子その子で違うと思うので、最初の頃だけでも、育児日記やママの食事を簡単に記入しとくとオススメします!私はそのおかげで詰まった時と、子供が便秘になったのが私が牛乳飲んだ日だってことに気づけたので!!