わいわい
いざ、孫が出来たらコロっと態度変えよるんですよね~😒😒
行事なんかし終わったあとに連絡入れてやりたくなりますよね!(笑)

なーちゃん
わたしも子どもとわたしに心ない発言たくさんされてブチギレたことあります…笑
わたしは3年間完全同居してましたがいろいろあって同居解消しました☺️
実際に必要以上に会ってないですよ!
義母さん都合よすぎ!
-
ごまちゃん
妊娠週数も近く、勝手に親近感がわきまして
コメントさせて頂きました( ˃ ˂ )
私は現在、鬱持ちの義母と同居中で
こちらもいろいろと我慢しているのに私の愚痴を主人に言っているのを聞いてしまったり、(聞いていたこともすぐバレて義母は唖然としていましたが 笑)1度は主人と別居しようかという話にもなりましたが
離れると病状が悪化するとかで 結局主人の気持ちを考えると…と3人で話し合いもしましたが
結局同居中です。。。
同居解消羨ましいです!!!- 2月28日
-
なーちゃん
妊娠週数近いですね♪なんだか嬉しいです☺️
わたしも義母が親戚のおばさんとわたしの愚痴言ってるの聞いたことあります😅
それは大変ですね💦
義母さん病院には通っておられるんですか?
一緒には住まなくても近くに住んで旦那にちょこちょこ様子見に行ってもらうとか頑張ってもらうこともできないんですかね😢- 3月1日
-
ごまちゃん
お返事ありがとうございます!( ⁎˃ᴗ˂⁎ )
なんか、こちらとしては誰が新婚なのに好き好んで同居するかー!って感じなんですけどね(^_^;)
自分が好かれているとでも思っていたのか、私がそっけなくなってから ようやく気付いたみたいです。
義母は、若い頃から、ずっと病院には通っていらして 薬も処方してもらっています。
病院行かずに悪化させている人に比べれば、初めはしっかりと自分の病と向き合っていて明るい良い人だと思っていましたが… 一緒に暮らしていると嫌な面が見えてしまいますよね😓
食べ物の好き嫌いも多く、またテレビを見ていても人の外見の悪口ばかり言うので(上から目線で偉そうに、口が悪いです…)これから、子供が産まれてこの環境だと思うと本当に先が思いやられます。。
そうなんですよ!
実際、義母の姉妹も近くに住んでいてたまに顔を見せに来るので ただ近くに住めば良いのでは!?と思うのですが
主人としては、自分が飼い始めた飼い猫が3匹も居る事や、家を買う事(借りる事)への出費に非常に慎重なので…
結局私だけが我慢すれば良いのかな。。。といつもなってしまうのです😓- 3月1日

退会ユーザー
私の義理両親もそんな感じです(笑)
お食い初めはお店予約したからね!とか。。。なのに金無いとかほざくし…金無いならわざわざ店でやらなくていいわ!って(笑)
たくさんこっち連れてきてって言われたけど旦那の兄弟の子が住んでるから家は汚いしそんな環境に連れて行きたくないし(笑)
やっぱり義理親の存在って面倒ですよね😂

ごまちゃん
今年4月で結婚、同居(義母のみの環境)して 約1年が経ちます。
本当に、義母の存在は
嫌ですね(^_^;)
家の中でも必要以上に顔合わせたくないし、会話したくない〜!本当に分かります!

あおば1526
どこの家も一緒なんだな…と思います(笑)同居ではなく、近くに住んでます。
以前、義母から「子ども産むなら〇月から〇月の間にしてね?でも孫(弟夫婦の子ども)が産まれた月はやめてね?女の子なら、お祝い金出すから」だそうです。それを間に受けた旦那…本当に困ったもんです💦そのせいか、今だに子どもに恵まれず😢
-
ぽんちゃん
すごく読んでてむかついてしまいました…💦赤ちゃんは授かりもの。いつお腹に宿るかなんかだれもわからないし、性別も男の子でも女の子でも元気ならそれでいいと思います!
わたしも義理家族に子作りしてるん?とか、跡取り産んでやーとか、プレッシャーかけられまくりで…妊娠中男の子とわかって号泣したの覚えてます(泣)- 3月1日
コメント