カンピロバクターに感染していないか怖くて投稿です😱4日前の夜に鶏胸肉…
カンピロバクターに感染していないか怖くて投稿です😱
4日前の夜に鶏胸肉の鶏ハムを作りました。元は冷凍でしたが、冷蔵庫で半日解凍して、その後15分ほど室温にして、フォークで無数に穴を開けて、、、鍋でお湯を沸騰ささて6時間放置して。6時間後、真ん中を切っても赤くは無かったですが、お湯も冷めてて心配だったので再度沸騰したお湯に入れて、1時間ほど放置しました。
それを、今朝、朝ごはんに食べました。夫と6歳の息子も。食べてから、急に心配になってきました……以前、何度もこのレシピで作ってましたが、その時は私しか食べませんでした。今まで体調に変化が出たことはありません。
神のみぞ知る、かもしれませんが、この程度でも大丈夫だったよーとか、どのくらいで症状が出たとか教えていただけたら、安心材料になるかと。不安すぎて、他に何も手がつかなくて、困ってます😭
- 2人育児奮闘中まま🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママソ🔰
切った時に、いやなぬめりけとか臭いはなかったですか?
それがなければ大丈夫かと思います
後朝ごはんに食べて傷んでたら、多分お昼頃には、みんなおトイレと友達になってると思います!
はじめてのママリ🔰
朝ごはんに食べて体調に変化なかったんですよね??
食中毒になってたら割とすぐ症状でるので今の時間まで大丈夫なら大丈夫だと思います!
コメント