はるとママ
一人目は、3ヶ月ごろ言いました😅
二人目は、2ヶ月ですかね😱
あり
妊娠してすぐに報告しました!
ぷー
つわりが我慢出来なかったので心拍確認後伝えました😂
みどりむし
悪阻が酷くて1週間くらい休んだので、上司とチームの方に妊娠10週くらいで報告しました💦
一人目の時は安定期に入ってから報告したんですが、二人目は精神的にも辛くて(悪阻は軽かったんですが)、早めに言ってしまいました💦
退会ユーザー
介護の仕事をしてたので、妊娠が分かってすぐ報告しました。5週くらいの時だったような…
あー
最初は安定期に入ってから報告しようと思っていましたが、思いのほかつわりがひどくて普通に働ける状態でなかったので2ヶ月で報告しました😂
ゆう
初めての妊娠です😊3ヵ月で言いました。
退会ユーザー
悪阻があったので、6週ごろに上司にだけ報告しました!
すぐに悪阻が酷くなり、周りの主婦の方には気づかれてしまいましたが💦
みっきーママ
私は介護なので検査薬で陽性が出てすぐに言いました。
安定期まで言わないのが理想だったんですが、70kg級のお年寄りを抱えたりしなきゃいけないので、仕方なかったです。
上司と同じ部署の人にだけ言ったのに、次の日には職場の飲み会で発表されました(`Δ´)
コンプライアンスなってないです…
口止めしなかった私がバカでした。
yuri
立ち仕事なので心拍確認できて8wで伝えました!
退会ユーザー
心拍確認できた7週頃です😊
本当は安定期にって思ってましたが、つわりや出血したりで、休んだり遅刻や早退の可能性が出てきたのでかなり早めの報告になってしまいました😵
niko315
心拍確認後、上司にだけは報告しようとしていたのですが(安定期に入ってからほかの方には報告しようと思っていました)、心拍確認前に切迫流産と診断され即入院だったため、全員に報告せざるを得ませんでした、、。
コメント