コメント

ひな
麦茶は赤ちゃん用ですか??
うちは赤ちゃん用でも濃いそうでしたので
倍に薄めてのませてました^ ^
味が苦手でしたら他にも赤ちゃん用のほうじ茶なども試して見たら良いかもですね^ ^

さわさ
基本的に、赤ちゃんの水分補給は母乳やミルクで十分と、助産婦サンから聞きました。ベビちゃんが嫌がるなら、無理にあげなくて良いと思いますよ(^^)b。
-
むぎ
今まで必要ないと思ってあげてなかったのですが、少しずつ別の味も覚えさせようと思って飲ませたら嫌がりました😣
ミルクで水分は摂れてるので焦らず少しずつ慣らしてみます 😣- 2月28日

シロクマ
息子も9ヶ月ごろまで麦茶ベーベー吐いてました😅一時期は水も吐いてほとんど水分を取らず、便秘で悩んだことまあります。
ですが、10ヶ月ごろからゴクゴク飲むようになり、今は麦茶大好きです。
だんだんと飲んでくれると思いますが、まずは他のお茶(ほうじ茶やルイボスティーなど)を試してみるのもよいかもしれません😊あとは、ストローも試してみると意外と飲んだりするかもしれません🤔
-
むぎ
そのうち飲んでくれるようになったんですね!
子供はマグで麦茶飲んでるイメージが強くて😅
とりあえず他の味で試してみてダメなら飲むまで待ちます 笑- 2月28日

あお
一歳で断乳しましたが、断乳した途端よく飲むようになりました(^^)
7ヶ月ならまだミルクで十分水分足りてるので
練習程度にあげるくらいでいいとおもいますよ♪
-
むぎ
やはりミルクの味に慣れてるからマズイんでしょうね😅
でも味に慣れさせていきたいので無理はせず少しずつあげてみます😣- 2月28日

まる
うちは1歳3ヶ月くらいまで麦茶嫌いでした_:(´ཀ`」 ∠):
1歳目前で卒乳してしまい、水分と言ったらりんご水とかだったなあ…
自然と麦茶飲んでくれるようになりました^ ^焦らなくても大丈夫ですよ^ ^
-
むぎ
そうなんですね!!
焦らなくても飲んでくれるようになるという意見が聞けてよかったです!
熱出たときイオン水は飲んだので麦茶の味が嫌なんだと思います😅
焦らず慣らしていきたいと思います😣- 2月28日

yuuuc
うちは、麦茶を飲む時と飲まない時がありました。
そして、わかったのが温度でした。冷たい物は飲みません💦
なので、粉末の麦茶を薄めに溶かして水筒にいれてます。
飲む分だけ、マグに入れてあげてミルクや母乳くらいの人肌の温かさだとゴクゴク飲んでくれます。
ずっと母乳なので、冷たい飲み物に抵抗があったのかなぁって、思います。
-
むぎ
うちも粉を溶かしてつくるタイプを使ってます!
でもお湯の量きっちりだったので、もっと薄めにしてみます😵
ミルクと同じくらいに冷ましてあげてたので濃かったのかな😅- 2月28日

ふー
赤ちゃん用麦茶めっちゃ不味いですよね…
うちの子も赤ちゃん用だと飲まず、ミネラル麦茶を薄めたら飲みました。
あとルイボスティーの方がうちの子好きです。
-
むぎ
ルイボスティーって赤ちゃん飲めるんですね!!
子供がマグで麦茶飲んでるイメージが強くて😅
明日にでもルイボスとかほうじ茶試してみます!!- 2月28日

鯖の味噌煮
うちの子も一歳まで飲まないしスプーンであげても飲まない断固拒否でした。風邪をひいたときなど脱水症状にならないかヒヤヒヤでした。
それまでは麦茶与えてたのですが、たまたま出先で緑茶しかなかったので飲ませてみたらゴクゴクのみ、今ではストローマグ置いておけば自分から飲みます。大丈夫、いずれ飲むようになります。ただ、色々な種類を飲ませてみてもいいかもですね☺️
-
むぎ
すみません💦
間違えて回答を下に投稿してしまいました💦- 2月28日

むぎ
そうなんですね!参考になります!
子供といったら麦茶のイメージが強くてまずは麦茶飲ませなきゃって思ってました😣
とりあえず他のお茶試してダメなら焦らず待ちます😅

Y
うちもお茶類全部試してみたのですが飲まず…。水も飲みません…。
りんごジュースを少しあげたら飲んだのでやはり味が嫌いなようです😫😫
-
むぎ
今日違うメーカーの麦茶買って来たのでまた試してみます 笑
ジュースばかりあげたくないのでお茶飲ませたいですよね😣- 3月2日
-
Y
お茶飲んで欲しいですよね…
うちは、ベビー用の、
麦茶、さつまいも茶、十六茶、ルイボスティー、緑茶試しました…。
ストローを最近使えるようになったのですがお茶を飲んでくれるようになりました!- 3月2日
むぎ
赤ちゃん用をあげています!
少し薄めたりほうじ茶あげたり試してみます!!
ミルク飲んでるので水分は摂れてるので、少しずつ慣らしていきます😣
ひな
私はその時期夏だったので水分補給で
あげてましたが、無理にあげなくても離乳食に移行したらたくさん飲むようになると思いますよ(^^)