※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ(°8°)
妊娠・出産

母乳をあげているときに妊娠に気付いた経験を共有してほしいです。友人が同様の経験を報告し、関係があるのか疑問に思っています。

カテゴリがあってるのかわかりませんが(;゚ェ゚;)
2人目を妊娠された方で母乳をあげてるときに妊娠した方、何がきっかけで気付きましたか??☺️
友達が母乳をあげてる今妊娠したと報告を受けました!
母乳あげててもあんまり関係ないのかなーと疑問になり(´・ω・`)

コメント

産後2回目になる生理が来なくて、最後の性交渉から3週間経つ頃に検査薬をしてわかりました!
でも2週間経ってた時点で、胃もたれとかがあったので、ほぼ確信はありました(^^)
母乳あげてても関係ないみたいですよ♪

• かすみ(°8°)

かすみ(°8°)

そうなんですね☺️
    母乳あげてても関係ないんですね\(^o^)/
    私も2人め考えてるので気長に待とうと思います☺️

• 9月27日
くまてん

1歳半の時にもまだ母乳をあげていたのですが、悪阻で妊娠が判明して断乳しました💡

• かすみ(°8°)

かすみ(°8°)

やっぱり悪阻でわかる人が多いですね☺️
    1人目が悪阻なかったので2人目はどうなんだろーつて疑問になりました(´・ω・`)

• 9月27日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

産後6ヶ月で生理が再開し、その一ヶ月半後くらいに妊娠しました!まだ1日に7回前後授乳してました(^_^;)
きっかけは、授乳中甘いものばかり食べていたのに急に食べたくなくなったことですね〜!
1人目の時もつわりはほとんどなかったのですが、甘いものだけ全く食べたくなくなったので、もしや?と思い検査しました(´∀`)

• かすみ(°8°)

かすみ(°8°)

すごい!早いですね💓
    授乳しててもやはり関係ないのですね( ̄ー ̄)!
    食べ物変わりますもんね(´・ω・`)ふむふむ
    私もつわりなかったので2人目もだったら症状わかるのかなーって(´・ω・`)
    授かるって素晴らしいことですね💓笑

• 9月28日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

産後って生理不順になるし、つわりもなかったら本当気付けるきっかけがないですよね(^_^;)
    でも2人目ってお腹が出てくるの早いって聞きますけど、本当に早くてすぐお腹ポッコリになってたんで体型の変化で気付けるかもしれないです!
    私も早くてびっくりしたんですけど、欲しくてもできない人もいる中でこんなに早く授かれて、感謝しかないです(*´艸`)
    本当素晴らしいことです!

• 9月28日