コメント
ワンス
ストウブ鍋でことこと煮てつくりました😄…が、離乳食作りって次第に面倒になったので、途中からベビー用のお粥にしてました😄💦
na
お米から炊飯器で炊いてます(*^^*)
大人のお米と一緒に炊けるので一番楽だと思います!
-
michan
回答ありがとうございます♪
炊飯器で一度試し炊きしたことがあるのですが粒が残っていて潰すのが面倒だったんです(>_<)その場合なん食分作れましたか?- 3月2日
ことり
炊飯器で大人のご飯を炊く時に真ん中に耐熱容器をセットし、米×10の水を入れて普通に炊きます。最初は少しこしてから食べさせていましたが慣れてきたらそのままあげてました✨
-
michan
回答ありがとう♪どのくらいの大きさの耐熱容器を入れていましたか?一度おちょこで試しては見たのですがあまり上手くできなかったんです(´×ω×`)
- 3月2日
-
ことり
百均で購入した耐熱のタッパーみたいなものを使用してました✨
- 3月4日
かづきママ
私は米粉で作りました!.ペースト状にするのができなくて・・・離乳食本に記載されてたので、真似して楽チンでした( ^ω^ )
-
michan
回答ありがとうございます♪米粉から作る方法もあるんですね!参考にさせてもらいます٩( *˙0˙*)۶
- 3月2日
にいまま
炊飯器のおかゆモードで炊いて、ブレンダーでやってました!
-
michan
回答ありがとうございます♪炊飯器のお粥モード使ったことなかったです!量はどのくらい作っていましたか?良かったら教えていただきたいです(*´ο`*)
- 3月2日
ゆあまま
普通のお米にお湯足しながらミキサーかけて作ってました!
-
michan
回答ありがとうございます♪そのやり方はすごくシンプルで楽そうですね٩( *˙0˙*)۶参考にさせてもらいます!
- 3月2日
のんママ
炊飯器と一緒に炊けるカップを買って、炊いていました👍✨
そのあとミキサーにかけて、製氷機に入れて冷凍してました!
凍らせると膨張するので少し少なめに入れるのがポイントです✨
-
michan
回答ありがとうございます♪炊飯器で作ってる人沢山いらっしゃるみたいですね(*´ο`*)参考にさせてもらいます!
- 3月2日
ぷくぷく
炊いたご飯とお水を鍋に入れてお粥を作って、すり鉢で潰しています💡
すり鉢だと時間がかかるので気が遠くなります😂笑
-
michan
回答ありがとうございます♪すり鉢セットは買ったのですがブレンダーも買ってもらったのでブレンダーならすぐ出来ました(>_<)
- 3月2日
にいまま
離乳食開始始めは、食べる量が少ないのでお米大さじ3(約45g)と水450で作ってました!
お米…1対水…10の割合で出来ますょ( ˙ᵕ˙ )
水の割合を変えれば、7倍がゆとかに出来ます!
michan
回答ありがとうございます♪最初は楽しいですよね( ノД`)でも毎日となるとBFにも頼ってもいいかなと思ってます(´×ω×`)