※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねきうすふ
妊娠・出産

妊娠中で入院が心配。義母と母の距離に悩み。入院中に旦那と子供の面倒を見てくれる親はいますか?

二人目を妊娠中です。

一人目は切迫流産と切迫早産二回入院しました。
おそらく今回も入院するのではないかと思っていますが、上の子が保育園に行っているため、夫と子供二人を残して入院になります。

義理の母は家から車で1分くらいのところなので、旦那と子供のご飯を食べさせてもらおうと思っていましたが、義理の母が私の母に泊まりがけで来てくれないかな〜といってきました。
私の母の自宅は30分くらいのところですが、私がいないのに、泊まりがけで来る?
おかしくない?母にはまだいってませんが嫌がると思います。

みなさん入院してる間、自分の親が旦那と子供の面倒を見るために泊まりにきてた方いますか?

コメント

mAar

旦那は面倒見れないので、実家に預けてました。送り迎えもお願いしました。泊まりに来る!?ないですねー。

水城

泊りがけは、お母さん、ご主人ともにお互い気を遣われて色々大変だと思います。

通いで、ご飯や洗濯などを頼むわけにはいきませんか?

義母さんには、いくら近くても頼みづらいですよね。

当方は、車で5分ほどの距離に実母が住んでいるので、主人が仕事で不在の間に何から何まで助けてもらっています。

一人目のときに入院し、今回も切迫と脱水で入院をすすめられたのですが、上の子がいるため、点滴通院でなんとか乗りきっています。。。

どうか、お体お大事にしてくださいね。

• 水城

水城

グッドアンサーありがとうございます😊

• 2月28日
  • ねきうすふ

ねきうすふ

ありがとうございました!水城さんも頑張ってくださいね。

• 2月28日
のん

うちは姉が第三子出産の時は実母が泊まりに行ってましたよ?
っても、義母さんが車運転できない上に、遠かったってのもありますが…
近くに義母さんがいるなら、わざわざ遠い実母さんにきてもらう必要性もなさそうですけどねー(´・ω・`)

えみ

普通じゃないですか?実母のが連絡取りやすいしいいと思いますけど✨
羨ましいです〜