※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.,,
妊娠・出産

帝王切開で産んだ経験を持つ方への相談です。緊急帝王切開を経験した女性が、個人病院での出産が最悪だったことから、次回の出産は大きい病院での帝王切開を検討しています。

こんにちは😊
帝王切開で産んだ方に質問です。
私は個人病院で緊急帝王切開になりました。

その個人病院はお城みたいなとこで綺麗でご飯が美味しくて評判も悪いものもありましたが人それぞれだと思い、そこの病院を選びましたが一番大事なお産が最悪でした💦
破水したのに放置され先生がきたのは破水してから14時間後でした💦
看護師さんはきてくれてましたが💦
そんなもなのか初産なのでわかりませんが計画無痛分娩で予定日より14日前に息子を産むという判断も間違っていたのでは?と思います💦
もっともっと他にも色々あったので次産むの時は違う病院で産みたいと思っています😊
ですが次も帝王切開になると思うので皆さんなら大きい病院で産みますか?
それともまた個人病院で産みますか?

コメント

すいか

私は総合病院派です(o^^o)
何かあった時に総合病院の方が心強いので‼︎‼︎

• m.,,

m.,,

やっぱりそうですよね😊
    総合病院にしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 2月28日
(*´꒳`*)

一人目帝王切開だと
個人病院はほとんとが
前自分の所で帝王切開
してないとダメなとこが
多いと思うので総合病院
選びます!

• m.,,

m.,,

そうなんですね💦
    知らなかったです💦
    総合病院で産むことにします!😊

• 2月28日
まーもーめー

そうなった理由で考えます。予定日より14日前にしたのが病院の都合だったなら次は他の病院を選びます。
破水後もしっかり胎児の心拍を確認して問題がなかったのなら気にしないです。
自分と子どもの命を預けるわけですからね〜、不信感があるなら個人総合に関わらず別の病院にしようと思うかな〜。

ちよ

大変な思いをされたのですね😢

私は古い昭和の香りがする個人病院で産みましたが、次も絶対同じ病院でお願いしたいと思っています^^
無痛分娩を予定していましたが予定日超過で全く産まれる気配がなく緊急帝王切開になりました^^;
病院は古いですが4Dは無料でしたし最新設備が整っていて、口数は少ないですが何より先生が信頼できる方だったので^^
部屋代も無料、無痛分娩が3万円、帝王切開でも支払いは3万円で済みました^^
その代わりお祝い膳など特別なものはありませんがアットホームな感じでとても居心地が良かったです^^

• m.,,

m.,,

個人病院でもいい病院ありますよね❤️
    私の友達も個人病院で産みましたがすごくよかったみたいです😊
    でも次は総合病院で産むことにします😊!
    ありがとうございます🙇

• 2月28日
M

総合病院派ですが、場所によります!
引っ越した近くの総合病院の産婦人科の先生は最悪で1人目産んだ所まで通ってます!
1人目は陣痛促進剤したけど降りて来なくて緊急帝王切開でした!
朝5時ゴロ破水して、病院行って促進剤して16時半ゴロ帝王切開しました!
2人目も同じ総合病院で帝王切開で産みます☺️

とゆし

私は個人病院で産んだことないので個人病院のことは分かりませんが、総合病院派です❗️

赤ちゃんとお母さんのことを考えてくれますし、何かあった時に連携が取れているので2人目も総合病院で産む予定です。

• m.,,

m.,,

ありがとうございます🙇
    総合病院で産もうと思います!

• 2月28日
のん

手術のとき、トラブル対応を考えたら総合病院ですね。

• m.,,

m.,,

そうですね😊
    総合病院で次は産みます😊

• 2月28日
マーちゃん

私も計画分娩からの緊急になりました。

助産師さんが逐一報告をしてて子宮口の開き具合を様子見てたのかなと思います。
私の場合は全く開かず娘の心拍が不安定になり始めたので緊急で帝王切開を私がお願いしました。

助産師さんも来なくて放置っていうわけではなかったと思うので…

お産はそれぞれ進み状況も違うので自分が陣痛を待つということに反して選んだのでこうなってもしょうがないなって私は思うことにしてます。

ちなみにどこの地域の産院ですか?

• マーちゃん

マーちゃん

私は十月十日頑張る自分へのご褒美として個人を選んでます。
    もちろん今回は双子なので何かあればすぐに総合に転院します☻

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

そうなんですね💦

私も計画無痛分娩で1日目は促進剤をしましたが全くなにもなく2日目の夕方、破水しそこから看護師さんがきてくれましたがあまりにも痛いと伝えると麻酔を入れて促進剤を止めました💦

右しか麻酔がかからず、ずっと我慢していましたが旦那がこんなに吐いてるのに先生も来ないなんておかしい!!と夜中怒ってくれました。
    そうすると大量の麻酔を投与され痛さはなくなりましたが吐きまくり意識が朦朧となり私の心拍が上がすぎ次の日に交代した助産師さんが麻酔を入れすぎてます!!これ以上投与すると赤ちゃんも私も危険と言うことで先生を呼んできてくれお昼の2時に緊急帝王切開になりました💦
    長々すみません💦

地域は兵庫県です😊
    ここの病院はもうこりごりですが違う個人病院で産みたいなあーと思っていたのですが旦那や実母が反対してきます!笑
    皆様の意見も聞きやっぱり総合病院で産みます😂
    ありがとうございました🙇

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

モニターチェックを遠隔でされてるはずなので子宮口が開かずに過強陣痛で、無痛希望だしっていうので麻酔を入れたんでしょうね…

私の場合は途中で無痛にしたいと言いましたがもう少し待って様子を見ないと帝王切開になった場合費用が跳ね上がると言われ、待ちましたが陣痛がひどくなりすぎて我慢できず娘のためにも切る選択をしました!

え。
    サ〜始まる産婦人科ですか?
    西宮と宝塚にある…

もしそこだとすると、私そこで産む予定です。

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

サ〜から始まります!
    西宮と宝塚にあります💦
    たぶんそこだと思いますが😂

私はあまり良くなかったですが人それぞれだと思います💦

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

ぎゃ。
    ちなみにどちらですか?

質問ばかりすみません。

そうですか…

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

夙川です!😂
    どちらで産みますか?💦

不安にさせたら申し訳ないですが入院中、帝王切開の傷も開き菌が入り2カ月県西にお世話になりました😂

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

私も夙川予定です。

手術って院長がするんですかね?
    私もネットで傷が開いたって方を見かけたので心配してましたが、旦那は大丈夫やろって言われて決めたんですが…

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

そうなんですね💦
    私はほんまにあの病院だけはこりごりです💦

ギャル曽根みたいな看護師が麻酔をすごく入れてきたんですがそれ以外の助産師さんや看護師さんは優しかったです😊ですが注射は下手で3回ぐらい打たれます💦
    あと授乳中に掃除機をかけてきたりシーツは汚れないと変えません。と言われ5日間お風呂に入れなくやっと入れるのでシーツ変えて欲しいと言いましたが困った表情をされました💦
    押し切って変えてもらいましたが😊笑

帝王切開は院長と宝塚のおじいちゃん先生が二人でしてくれます😊
    このおじいちゃん先生はいい人でした!
    私が入院してるとき仲良くなった方も開きました💦
    よくあることなんですかね😵

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

聞くたびになんか怖いですね。

もう、予約もしてしまって、総合の転院を望むばかりになりそうです…

手術を担当するのはその2人と決まってるんですかね。

水曜の非常勤の方が信頼できそうで相談などしに行ってるんですが…

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

すみません💦

一度手術の日が決まり次第誰がしてくるのか聞いたらどうですか?💦
    でも違う人がいいとか言いにくいですよね💦

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

仲良くなった方も同じ先生だったんですかね?

出頭医がだれかネットにも書いてないので…

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

同じ先生でしたよ!!

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

それなら同じなのかな…

様子を見てみます!
    旦那にも相談して考え直そうと思います。

後期になったら転院の可能性も出てくるかもしれないし…

• 2月28日
  • m.,,

m.,,

はい!!
    無事に元気な赤ちゃん産んでください💕!!

• 2月28日
  • マーちゃん

マーちゃん

ありがとうございます‼︎

• 2月28日