※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後二ヶ月の男の子が鼻に携帯を落とし、腫れて赤い状態です。病院へ行った方がいいでしょうか?

生後二ヶ月の男の子がいます!
私の不注意で鼻に携帯を落としてしまいました(TT)高い位置からではありません(TT)
ですが腫れてます😢当たった時は泣いていました😭
腫れてて赤いので心配です。病院へ行った方がいいんでしょうか??

コメント

m

すぐ泣き止みましたか?

機嫌は悪くないですか?

大丈夫だとは思いますが
心配なら行った方が安心
するかと思います!

みぃ

今も泣いてますか?
私なら、今泣いていなくてミルクも飲んで機嫌いいなら、明日まで様子見て腫れてたら病院行くことにします(^^)

ぽんちゃん

触ったら泣きますか??
明日様子みて腫れがひどくなっていれば連れていった方がいいかもしれませんが、落ち着いてきてるようなら様子みても大丈夫かなーと思います!

のん

腫れてるのは心配ですね!
とりあえず明日の朝まで様子を見て、腫れがひいていないようであれば病院に行かれた方がいいかもしれませんね(´・ω・`)

ちぇるきーMam

私も、我が子の写真撮ってて顔面に落としてしまったことあります…😭当たった時は大泣きで、腫れてはいませんでしたが少し赤くなっていました。腫れが引かないなら病院も考えた方がいいかもですね💦 顔面に携帯、どのくらい痛かったのか…と思い、実際に自分にやってみたらめちゃくちゃ痛かったです😭罪悪感でいっぱいになりましたが、次からすごく気をつけるようになりました! お大事に😢

✩mama

私も昨日、パジャマのポッケに携帯をいれたまま娘の奥にあったオムツを取ろうと手を伸ばしたら、ポッケから携帯がすべって娘のこめかみ?あたりに携帯を落としてしまいギャン泣きさせてしまいました…😢少し赤みと腫れがあってシャープペンの芯ほどの細さで擦れたような傷が出来ました…😢
その後、様子見ましたが娘は泣くこともぐずることもなく、ミルクもよく飲んでよく寝てくれて変わりありません(;_;)腫れも少し良くなってきているのでこのまま様子みようかと思いますが、腫れが引かないようなら病院行った方がいいと思います!!
申し訳なさでいっぱいになってしまいますよね😰