※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

赤ちゃんのワクチン接種についてどう考えますか?反対の声もありますが、皆さんはどう思いますか?

赤ちゃんのワクチン接種どう思いますか??
うちの子供は2人とも同時接種もするし、ワクチンも全て受けています!
でもワクチン反対の方もたくさんいますよね?

みなさんは赤ちゃんのワクチン接種どう考えてますか??

コメント

mimi

ワクチンを打って重篤な症状が出る
確率よりも
打たずに病気になる確率の方が
高いとお医者さんから
言われたので
先日打ってきました。

かほ

必須だと考えています。周りにワクチン全く打たせてない人いますが、市の保健師さんは虐待レベルだと、説得するの大変と言ってました😫

きーママ

うちも同時接種するし、任意も全て受けてます💕
重症化の予防なので、賛成です!!
受けずにもしものことがあったら、、、後悔せずにはいられないと思うんです💦

ちょここ♪

いろんな見解がありますよね。

私は打たないで病気になった方が危ないと思っているので、
迷わず打ちましたよ。

年子まま

必要だからこそ定期で予防接種があると思っているので疑問にすら感じた事ありません。
うちの子は定期も任意もインフルエンザなど打てるものは全て打ちます!

悠龍〜YURI

任意の奴は打ってないのもありますが、他は打ちました!

A☻໌C mama

最低限の親としての義務だと思っています。
ワクチン摂取による副作用よりも、未接種による重篤な症状により死亡または後遺症が残る確率が高いですし、そういった親御さんを見たこともあります(元医療従事者のため)。
子どもを守るため、全てきちんとワクチン摂取してます😊

• もちもち

もちもち

当方ワクチンについて調べまくっているのですが、未接種による重篤な症状により死亡または後遺症が残る確率が高いというのはソースはなんでしょうか?予防接種の副作用は日本は公にされていませんし、亡くなると乳幼児突然死症候群と診断されるでしょう。自閉症と予防接種は関係があると言うお医者様もいます。予防接種の数が増えるに従って自閉症児も増えているからです。保険会社が予防接種後の死亡などを保障しないのはご存知ですか?それだけリスクもあると言うことです。それにワクチンが入っている箱の注意書きには副作用と効果の信憑性が確実ではない旨が記載されています。

私はワクチンは完全に反対ではありません。破傷風や狂犬病など、発病後に亡くなってしまうものや、伝染病のある国に渡航する場合はタイミングを考えて打った方が良いと思います。乳児に何本もワクチンを打つ必要性が分かりません。副作用で辛くても何も言えない赤ん坊がかわいそうです。もっとカラダが出来上がってからでも良いと思います。

• 3月8日
  • もちもち

もちもち

欧州などではワクチンの副作用の危険性が公になっており、反対デモが数万人の規模で起こっています。

本当によく考えて打たなけれいけないと思います。何もなかったお子さんはラッキーだと思っても良いと思います。

• 3月8日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

すみませんね、私も親も親戚も医療従事者の家系ですのでソースは「きちんんとした学校で学んだ事」です。ネットやにわか知識ではございませんので。
    あなたが反対しようが賛成しようが、私には関係ございませんので、横やりは結構です。質問主さんではないのにわざわざコメントいりません。

• 3月8日

きちんと受けます😊任意も全て受けます🌟
何かあった時に後悔するんじゃ遅いと思うし、看護学校の授業でも「打たせない事は虐待と同じ」と聞いて私もその通りだと思ったからです💦

わたぼうし

うちは今まで受けるワクチンは同時接種で受けています💉

今後も受けていくつもりです💡

結核もうちの地域は多いと言われているし、保育園など行きだしたら土いじりとかもすると思うのでもし何か病気になった時にワクチンを受けていれば…と後悔したくないので💦

でもワクチンでの副作用もあるしこればかりは人それぞれの考えですよね✨

同時接種ですし、任意も今の月齢までで受けれるものは全て打ってます!
インフルも打てる月齢の時から打ってます。
去年まで任意の物が定期に変わったりとかもあるくらいなので、受けるようにしてます。
副反応出たこともありますが、1日で熱は下がりました😊
私は重症化してしまう方が怖いので。
もしかかって重症になった時に受けてたら…って私は絶対後悔すると思うので。

ママリん

まとめてでごめんなさい!
コメントありがとうございます🙈💓
私と同じ意見で安心しました💓💓💓

リラックマーくん

今のところ受けられるものは全て受けてます☺

自分の中で受けないという選択肢がなかったので受けさせないという考え方の人の気持ちは否定はしないですが正直理解できないです🤔🤔💭

ままりん

みなさんと全く同じ意見です。
個人的な気持ちを付け足すとしたら、「自然派!!」みたいな考えで受けてないなら私は距離おきます…

みーママ

皆さんと同意見です!!
全て同時摂取、漏れなく受けました。

ワクチン反対の方がたくさんいると感じたことはなかったです😢
受けていない子供がいて、気軽な気持ちで海外旅行も行けるご時世...こわいですね(>_<)💧