※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかママ
子育て・グッズ

授乳中の方がアレグラを飲んでも大丈夫でしょうか?

教えてください!
最近花粉症の症状が出て来て、妊娠前に病院で出してもらったアレグラがあるのですが、授乳中なのですが飲んでも大丈夫でしょうか?

コメント

わっきぃ

私も昨日病院行ってアレグラ処方してもらいましたよ(^^)

ちかママ

ありがとうございます☺️大丈夫なんですね‼️よかったです✨薬を飲まないと辛いです💦

龍ママ

妊婦中に飲んでました!それから出産、授乳でも飲んでました!
息子にはなにもなかったですし、保健師さんが、「アレグラなら飲んでも大丈夫だよ!」と言ってましたよ?

• ちかママ

ちかママ

ありがとうございます✨そうなんですね‼️安心しました‼️
    本当に花粉症は薬がないと辛すぎます🤧

• 2月27日
  • 龍ママ

龍ママ

私も目が真っ赤になり、くしゃみ、鼻水…かみすぎて鼻血出たこともあります💦
    妊婦中、飲んじゃダメだと思って我慢してました…けど、辛すぎて鼻取れるんぢゃないか!って思いましたw

• 2月27日
  • ちかママ

ちかママ

本当に!春になって暖かくなるのはすごく嬉しいのですが毎年花粉がすごく憂鬱です‼️
    ちなみにアレグラは1日何回飲んでますか?飲んですぐ母乳をあげてしまっていいですかね?

• 2月27日
  • 龍ママ

龍ママ

分かります!ほんとそれです💦
    妊婦、授乳中両方とも本当に辛い時だけ、それか授乳してから…飲んだら最低2時間はあけてました。
    開けるのが厳しい時はミルク使ったりしてましたよ!

• 2月27日
  • ちかママ

ちかママ

そうなんですね!気をつけます‼️
    ありがとうございます☺️‼️

• 2月27日
オラフ

昨日私も花粉症の薬を貰いにいき、アレグラを貰いましたが、妊娠中は大丈夫だけれど、授乳中はアレグラはまだ文献データがあまりなく、絶対大丈夫という事ではないので、また授乳中貰いに来てくださいと薬剤師さんから言われました。
授乳中でも大丈夫なポララミンやクラリチンなど他の花粉症のお薬もあるそうなので、行けるのであれば病院行って処方してもらった方がいいかと思います💦
漢方はおっぱいの味が変わるので赤ちゃんが飲まなくなることもあるとの事で、妊娠中、授乳中はお薬色々と大変ですよね😭💦

• ちかママ

ちかママ

ありがとうございます✨そうなんですね💦
    検診のときにでも病院行ったら相談してみます‼️

• 2月27日
  • オラフ

オラフ

授乳間隔が長くあいていたりするならちょっとは良いかなと思えますが、まだお子さんが小さくて間隔が短いようなら極力影響無い方が良いと思うので聞いてみて下さい😣
    私はこれから出産なので、新生児の時とか頻繁に授乳になるので、母乳に移行すると言われたアレグラは控えようと思っています💦

• 2月27日
  • ちかママ

ちかママ

そうなんですね!時間をあけてみたり、ほんとにひどいときだけにしたり気をつけたいと思います‼️
    出産無事に元気な赤ちゃんが産まれるよう祈っております✨

• 2月28日