過去に流産を経験した方が、3人目の妊娠に不安を感じています。流産を避けるための対策や検査についての経験を教えていただける方いますか?
昨日9wで進行形流産で残りを病院で掻爬手術しました。
5日前から出血があり、受診したところ前回の検診より(1週間前)あんまり成長してないし前回かすかに見えた心拍も見えなくなっていたので覚悟はそれなりにしていました。
突然の大量出血に驚き、外に居たのでスボンは血だらけでかなり焦りました。
質問なのですが、私は1人目出産後に8wで心拍確認前に稽留流産し掻爬手術、5ヶ月後化学的流産、更に3ヶ月後2人目妊娠出産し今回の流産になります!
3人目欲しいのですが流産がとても怖いです。
2度の流産後妊娠から出産まで出来た方何か対策や検査等されましたか?
- はじめてのママリ
コメント
りゅうり
流産をずっと連続して繰り返されているのではなく、お子さんを出産されているので、不育症ではない気はしますが、今後の事も不安なら一度不育症検査をされてみてはいかがでしょうか?
第一子から4年程絶たれているようですが、やはりその間に卵巣や卵子も老化しますし、受精卵のエラーが出やすくなっての流産だと思います。
安心して3人目に踏み切る為にも、不育症検査を検討されるのもいいと思いますよ☻
はじめてのママリ
ありがとうございます✩
私も出産した2人共特にトラブルもなく臨月を迎えられたので不育症ではないと思うのですがやっぱり検査した方が安心ですよね!
1週間後に検診がありますので先生に相談してみようと思います♡
背中押して下さりありがとうございます(*´╰╯`๓)♬