※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
子育て・グッズ

練習中に首から頭の下あたりが赤くなり、寝返りもできない状況。汗や汚れが原因か病院への相談が必要か悩んでいます。

先ほどうつ伏せの練習せてたら
首の後ろから頭の下あたりまで
赤くなってました😔💧
まだ寝返りも出来ないしムチムチしてるから
汗やヨゴレがたまったのかな?
病院行った方がいいですかね😢?

コメント

みーまま*

赤くなった理由はわかりませんが、まだ1ヶ月ですしうつ伏せの練習はまだ早いと思います💦
うちは練習させませんでしたが普通に首すわりましたよ😊

• ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

早かったんですね!YouTubeなどで練習されてる方がいたのでいいのかと思いました(u_u)

• 2月27日
@ukiii

赤みがどんなものかわかりませんが、まだうつ伏せの練習はしなくても良いんじゃないでしょうか?😣

まだ早かったらしいですね😅

• 2月27日
あこ

首もすわってないのに危ないです‼️まだちゃんと支えててください

首座ってからやる事だったんですね。

• 2月27日
  • あこ

あこ

すわるというよりある程度しっかりしてからです💧
    児童館で保健師さんが3ヶ月くらいからうつ伏せ練習少しづつと言ってたので😢

• 2月27日
CHAEYOUNG

どのくらいの間、うつ伏せにさせてたんですか?
娘も生後3週間でうつ伏せさせてましたが様子見ながら10秒程度です!

20〜30秒です、もちろん私も様子見でしたよ💧

• 2月27日
  • CHAEYOUNG

CHAEYOUNG

娘の時はなにもならなかったですが、少し長めだったんですかね💦

• 2月27日
はる

すいません、1ヶ月でうつ伏せの練習されてる事にびっくりしてしまいました😮
無理にしなくていいみたいですよ〜!
それにまだお子さん1ヶ月ですし…😣
うちは全くさせてません!
首もまだ完璧には座ってませんが、三ヶ月なる前ぐらいから息子自ら自力で寝返りのような練習を毎日してます😄
きっと自然と首も座って寝返りも自力でするようになるものだと思って見守ってます😌
首の後ろが赤いのは急にですか?かぶれとかじゃなくてですかね?
うちもそのぐらいの時期はまだ沐浴も必死だったので、流し足りなかったりちゃんと洗えてなかったりで、赤くかぶれたりする事もありましたが、きちんと洗いすすいであげてると自然と綺麗になりました!

フローギー

かぶれを発見したということですね。
きれいに洗い流して、ローション塗ってみたらどうでしょうか。酷いようなら皮膚科ですが、赤ちゃんは回復力も早いです、