コメント

ママ
産後不正出血ありました。私は軽い卵巣機能不全といわれました。年齢からして、歳のせいではなく、産後でホルモンバランスが崩れているだけで仕方ないと言われました(><)
ママ
産後不正出血ありました。私は軽い卵巣機能不全といわれました。年齢からして、歳のせいではなく、産後でホルモンバランスが崩れているだけで仕方ないと言われました(><)
「ココロ・悩み」に関する質問
高齢出産が増えてるって聞くけど、実感が湧かないです💦 私自身は第一子29で産んでます。 児童館行くと、私より若いっぽいママさんが多く 少し上かな?と思う人も、第二子第三子だったりして すごい年上みたいな人があま…
人間関係について お友達の職場に紹介で入社して、3ヶ月がたちました。 お友達とは8年目の仲なのですが、一緒にいる時間が長いからなのか嫌なところや疑問に思うところが目立つようになりました。 特に最近酷く、私と相互…
子どもへの癇癪時の接し方について、アドバイスをお願いいたします🙏 現在2歳10ヶ月の息子は、思い通りに行かない時や特に眠い時に癇癪を起こして理不尽なこと(矛盾したこと)を泣き叫びながら物にあたります(投げる、叩く…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ピアノ
失礼ですがおいくつですか?私30歳です。今は治られてますか?私もそれなんかな?原因わからないて言われてるんで。。
ママ
もうすぐ25です。今は治りました。いのちの母ホワイト飲んでホルモンバランス整えました。
ピアノ
そうなんですね!ホルモンバランス治るものなんですね!初めての事で不安で不安で。。
ママ
私も不安でした(><)でもストレスためないようにしたり、三食きちんと食べて代謝あげたりしたらだんだん落ち着きました。
不安要素を少しでも取り除くために婦人科健診はしっかりしました。
ピアノ
ストレス1番だめですよね。。トイレで出血みるたびに癌じゃないかとか色々考えてしまいます。。婦人科検診では何をみてもらわはりましたか?
ママ
子宮復古不全かどうか、卵巣が腫れていないか、みてもらいました。子宮頸がんは妊娠中から定期健診受けてます。どれも異常なしでした。
ちなみに、卵巣機能不全は重ければ血液検査で分かるそうです。
ピアノ
それは超音波検査ですか?超音波検査では卵巣も腫れてないって言われました。血液検査はしてもらってないです。もしかしたらそれでわかるかもですね(><)
ママ
超音波です。不安なら血液検査してもらってもいいかもしれないですね。それで分かれば薬処方してもらえますし。
ピアノ
超音波でわかるもんなんですね。超音波+血液検査+子宮頸がん検査してたら問題ないですかね?色々聞いて本当にすみません。情けないですorz
ママ
それで良いと思います。ちなみに、子宮頸がんは問題なかったのに、3ヶ月後にまた検査したら癌でしたってパターンはないかと思います。
私自身子宮頸がんで引っかかってて、異形成という癌になる可能性のある状態で、調べまくりました。異形成からがんになる事じたい稀で、ほとんどの人は免疫力でなおりますし、異形成から癌になる人は何年かかけてなるそうです。初期で出血はほとんどないそうです。
情けなくなんてないですよ。私なんて検索魔です(^_^;不安にならず検査受けないで気づいたときには遅かったなんて嫌じゃないですか(><)
問題なくても子宮頸がんや乳癌、年齢がいけば人間ドッグ、早期発見早期治療!今の医療技術を信じてます(*^^*)
ピアノ
子宮頸がん引っ掛からはったんですね(><)気が気でなかったでしょ。。でも無事で良かったです。
そうなんですよね、手遅れになったら怖いのでどうしても神経質になってしまいます。子供できたし尚更。
検査不安ですが、受けるようにします。色々教えていただき本当にありがとうございます❗