コロナワクチンを3回接種したことを後悔しており、子供には接種していないことに安堵しています。今後の子供との時間を考えると不安です。
コロナワクチン打ったこと後悔してます
私は子供には打ってないですが
自分は3回も打ちました
今とても後悔しています。
あと子供といられるの何年なんだろう
もちろん他の理由で死ぬのも分かってます
まぁ子供に打たなかっただけマシかなと思いやり過ごす日々です、、反ワクではないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

たろ🔰
同じく3回打ちましたけど死んだとしてワクチンのせいかわからないので気にしないのが一番かなと!

さくらこ
分かります!
私はワクチン一期?打って2回目からは打たなかったです。
子供には一回も打たせてないです。
英語が分かるので、海外のニュースや情報からコロナワクチンが危ない事を知ったので、旦那にもやめさせました。
それからワクチンのせい?の死亡事故を多数見かけて、旦那にやめさせといて良かった、私も打たなくて良かったと思いました。
知らなかったのだからしょうがないし、死亡事故が起きてるのはほんの一握りの悪運だった人達だと思うしかないですよね😔
お子さんの事守られただけでも素晴らしいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
男の人は特にですもんね( т т )
子供に打たせなくて本当に良かったです😓- 12時間前

えびぴらふ
わかります。。私も3回うちました、、、
後悔…
解毒したいです、、、
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
今更になり政府があれは治験なので
自己責任です〜😓みたいに言い出してちょっと😓- 12時間前

はじめてのママリ🔰
反ワクほど学が無いって研究結果も出てますけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
反ワクとコロナワクチンは違うと思います😓
もちろん他のワクチンは子供に全て打たせましたよ自費も含めて!
コロナワクチンだけは別物ですね、、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。アメリカでは他のワクチンもコロワクと同じくらい大問題になって調査が始まってるようですよ。ニュースにもなってるので検索かけてみてください。コロワクもアメリカで問題になって⋯日本でも。という流れなので
- 52分前

ままり
解毒の方法を紹介している方もいらっしゃるので、YouTubeでみてやってみるのも良いと思いますよ。
打ってしまったのは過ぎたことなのでどうすることもできませんが、今後、2度と同じような選択をしないことと、なるべく体外に出すことが大切だと思います。
それに、気づけたことは、寿命が伸びたようなものです。そのくらいの価値があります。わからない人は、これからも同じ状況になった時に我先にと打つでしょうから。
私も2回打ちました。主人は仕事柄5回は打っています。子供達は一回も打たずに済みました。その子供達に対する直感と選択が正しかったんだと今では思えます。私が打った時は大混乱の時期でしたから、落ち着いて正常な判断が出来ずに流されましたね。
後悔する事は大切です。それを今後に活かして行ければ良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お仕事柄打たなければ行けない方もいましたもんね🥲
この先はもっと冷静に判断できるようにしたいです😓
解読方法見てみます、、!
ありがとうございます!- 12時間前

🔰はじめてのママリ
私の周囲でも後悔してる人がたくさんいます……
先日ベビーシッターさんとお話をした時に、各ご家庭の事情を色々聞いてて、ワクチン不信の人も増えているとお話されていました😓
私は未接種ですが、コロナ禍ではあまりに接種への圧力が強かったので打ったと嘘をついていましたよ😅
あれだけ推進一択だったのに……という話ですよね
もう少し皆んなが深く考えられる雰囲気にしていたら、また違ったかもしれないですよね
ですけど、ピンピンしてる人もたくさんいますし、人間の底力って未知数なので今健康なら不安に思う必要ないと思いますよ😃!
食生活が良い人は影響が少なくなる、とかいう話もありますし、不安に思うより、私は大丈夫だ!と信じて良い物をたくさん摂り入れるのが良いと思います。
薬にはプラセボという試験があるくらい、人間の信じる力の影響って数値に出るくらい大きいので。不安になる気持ちはわかりますが、だからこそ、自分の気持ちを前向きに持っていく方が大事だと私は思います。
PS.
反ワク云々とかいう変な人湧いてますね😂
そもそも反ワクが頭が悪い、とかいう明らかなプロパガンダ論文を鵜呑みにする人ってどうなの?と思ってます🙂 権威主義的な人ほど鵜呑みにするらしいです。論文にすればそれが事実という訳ではないですしね。
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよね😓