※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪が激しく、疲れています。登園が遅れそうでイライラし、共感しても泣き止まず、私もキレてしまいます。母親としての自信を失い、辛いです。

癇癪が激しくて疲れました。
朝も癇癪、夕方も癇癪。
癇癪で登園が遅くなって仕事に遅れそうな日は本当にイライラします。
今日は可愛くないと思えてきて、イライラするし、共感&受け止めても泣き続けられて、私がすぐにキレてしまってもうダメダメです。
疲れたし、世話としたくない。
息子と遊びたくもないです。

母親失格だし辛いです。

コメント

ママリ

毎日育児にお仕事にお疲れ様です。
癇癪と向き合っておられて、母親失格どころか優しいお母さんですよ。

私も2人目産後1ヶ月くらいの時に上の子が赤ちゃん返りもあってか癇癪のピークで毎日の様に私がブチ切れてました💦今は少しずつおさまってきましたが、癇癪と向き合ってると本当に精神やられますよね。

先日、県の育児相談に行く機会があり聞いた話では、癇癪起こしてる時は一度は共感してあげること、でもずっと付き合ってあげる必要は無いからあとは放置でもOKと言われました。

今はムリして遊んであげなくてもいいし最低限のお世話で思います!お母さんの心大事にして下さい🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温かいお言葉ありがとうございます😭
    2人お子さんいて上のお子さんの癇癪のピーク、大変でしたね😵

癇癪の時は一度は共感したら放置でいいんですね!!放置もしてたんですが、ほんとうにこれでいいのか心配でした。

回答ありがとうございます✨️

• 4時間前