コメント
あい
妊活歴はどれくらいですか?(>_<)
ひまわり
原因がなくても妊娠できないこともあるようですね。
川崎希・アレク夫妻がそうみたいですね。
原因がないっていうのは困りますよね。
-
しょちゃ
そうなんですか😢
困りますよね😢- 2月27日
ペコちゃん
基礎体温は計っていますか?
もしかすると、高温期が維持出来にくい黄体機能不全の可能性はないですか?
わたしも検査して異常なしと言われていましたが、基礎体温グラフを先生に見ていただいたところ、黄体機能不全でした😥💦
-
しょちゃ
基礎体温測ってます!
いちよ高温期は維持できています🙇♀️
いきなり体温が下がることもありますが😥- 2月27日
-
ペコちゃん
高温期が維持出来ているのであれば黄体機能不全ではなさそうですね😣💦
先生にもグラフは見てもらっていますか?☝🏻
わたしは、黄体機能不全を診断されて、hcg注射とデュファストンを服用して授かることが出来ました💭- 2月27日
-
しょちゃ
グラフも見てもらいました!😣
HCG注射はよく聞くのですが、黄体ホルモンを増やすものですか?- 2月27日
-
ペコちゃん
hcg注射は黄体ホルモンの補充です💉
黄体ホルモンの分泌量が少ないと子宮内膜が剥がれやすくなります。妊娠を継続させるために注射をしていました☝🏻
黄体機能不全だと注射💉の助けがないと妊娠には繋がらなかったんだろうな💭と思いました😭💦- 2月27日
-
しょちゃ
いろいろ教えてくださってありがとうございます😊
- 3月1日
あい
わたしも半年授からなかったので
クリニックで一通り検査してもらいましたよ!でもお互いに原因はなかったです。ストレスがたまってたのか、基礎体温はかるのもやめて、好きなことしてるときに授かりました✨約1年後でしたね(>_<)なので2ヶ月なら、まだ大丈夫だとおもいますよ( •̀ᴗ•́ )/
-
しょちゃ
やっぱ考えすぎはダメですよね!
気楽に行きたいと思います😊- 3月1日
しょちゃ
2ヶ月目です!