※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキティー
ココロ・悩み

育休明けの健康診断で精密検査を受け、マイナス思考になっています。最悪のことばかり考えてしまい、何もないことを願っています。

明日で育休終わりで、職場復帰の為、健康診断を受けました。レントゲンで精密検査と言われただけで、マイナス思考に考え気持ちが下がってます。気持ちが弱いと言えば弱いんですが…最悪のことばかり考えてしまいます。何もない事を願うばかりです。

コメント

Aloha

そういう時なのか、そういう性格なのか……私もかなり今マイナスな感じです。
ドキドキ、ソワソワで落ち着かない感じです。
でも、あまり出さないようにしてます。
それもよくないですかね。

• ミキティー

ミキティー

私の悪い癖なんですが、マイナス思考し過ぎみたいです。旦那からも言われました。精密検査だからと言って全てが悪いわけじゃないから…と。こういう時旦那が看護師でよかったと思いました。

• 2月28日
カニカマ

子供が小さいとちょっとしたことでも不安になりますよね。ほんと何事もないといいですね。

• ミキティー

ミキティー

何もなく異常なしと言われました。ものすごく安心しました😭

• 2月28日

それは不安ですね😣
私も一度、かなり前ですが学校の健康診断で精密検査になったことがあります!
結果的には良性で、何の処置もせず今日まで元気に暮らしてます!
そんなパターンもありますよ!

何事もないよう、私も陰ながら祈ってます!

• ミキティー

ミキティー

何事もなく異常なしで終わりました。明日から仕事頑張れそうです。ありがとうございました😭

• 2月28日

退会ユーザー

わああ良かったですー!!!

• 2月28日
  • ミキティー

ミキティー

ありがとうございます。安心しました☺️

• 2月28日