※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai♥︎
子育て・グッズ

息子が歯が生えて指しゃぶりをやめて寝付けなくなった。時間が経てば改善するでしょうか?経験のある方、教えてください。

こんばんは。息子が4ヶ月にはいって歯が下2本見えてきました。
それが本人も気になるのか口をチュパチュパしてます。
そこで、息子は今まで寝ぐずりはあるものの19時頃から寝かしつけをして19:30〜20:00には寝ていました。お腹トントンと、自らの指しゃぶりで寝付いていたのですが、歯が生え始めたら気になるのか指しゃぶりをすぐやめてしまうためなかなか寝付けません。多分歯が気になってねづらいんだと思います。

これは時間が経ったらまたちゃんと寝るようになりますかね?どなたか経験ある方いらっしゃったら教えてください。

コメント

ayuchi_chan

うちは10ヶ月すぎてようやくはえはじめたのですが、寝ぐずりに歯ぐずりが重なって一時は寝るまでに泣きわめいたりするときがありました💦💦

親としては、もぉーって思うかもしれませんが自然となくなります。
奥歯がはえはじめるとまた歯ぐずりがあると聞いたのでちょっとゾッとしてますが😅

• maimai♥︎

maimai♥︎

歯ぐずりというのがあるんですね!
    同じく今日泣きわめいてました。自然となくなると聞いて少し安心しました。声枯れてしまうんじゃないかとも心配だったので‥

回答ありがとうございました。

• 9月26日