1歳4ヶ月の男の子のママです。最近つかみ食べ出来るもの以外、スプーン…
1歳4ヶ月の男の子のママです。
最近つかみ食べ出来るもの以外、スプーンなどで食べるものも拒否するようになりました。
バナナ、パン、一口サイズのミニおにぎり、
ホットケーキ(野菜入りでも食べる)、卵焼き、
焼き魚、煮魚、きのこ、そうめん、うどん…
このくらいは食べてくれるんですがお野菜はほとんど食べてくれません😅お肉も水炊きに入っているような柔らかいもの以外は全部ベーしてしまいます💧
コロッケやハンバーグなどつかみ食べしやすいものを作ってみてもほぼ食べてくれないので、正直レパートリーに困っています。栄養も偏るし…(›´ω`‹ )
そこで質問です!
同じくらいの月齢の方、もしくは同じような経験をした方がいましたら、オススメのつかみ食べメニューを教えてください!!
野菜を多くとれるものがあるとより嬉しいです😭✨
- にょーん|ωΦ)ฅ🐾(6歳, 8歳)
コメント
ともちん
いろんな野菜入れてお好み焼きとかどうですか😊?
ALOHA
大根.人参.小さく切った鶏肉と小松菜の煮物.ひじきとお豆が入った煮物
かぼちゃどれも時短な煮込み料理ですがうちの子は永遠に食べます😂
あとはともちんさんのコロッケやハンバーグ卵焼きよくつくります☺️
-
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
コメントありがとうございます😊
煮物が好きなんですかね?甘目の味付けですか??
カボチャの煮物はあんまり食べてくれないんですが、大根・人参・鶏肉・小松菜のはあげたことがないので作ってみようと思います✨
ありがとうございます♪- 2月28日
-
ALOHA
好きみたいで、味付けは白だし、醤油.砂糖です!
一度試してみてください☺️✨
お互い子育て頑張りましょうね*\(^o^)/*- 2月28日
-
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
ありがとうございます✨
頑張ります*\(^o^)/*- 2月28日
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
コメントありがとうございます😊
それがですね、大人が食べるお好み焼きは食べてくれたんですが、子供用に作ったものは食べてくれなくて…
ソースやマヨネーズも子供用にしたのが嫌だったのかな?ともちんさんは大人用を使っていましたか??
ともちん
わたしは普通に大人用使ってます(笑)
そのかわり、量は少なめで!!
あとチーズやコーンなど入れるとすごい食べてくれました😳
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
なるほど、量少なめであげてるんですね!チーズやコーンも美味しそうでいいですね✨
ありがとうございます、参考にさせてもらいます☺️💕