※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママりん
子育て・グッズ

4ヶ月初ママです。娘がもうすぐで離乳食デビューなんですが、なんの道具…

4ヶ月初ママです。
娘がもうすぐで離乳食デビューなんですが、
なんの道具をどれだけ用意すれば良いか分からないです!
チェアからスプーンや食器類、あと離乳食も作ってみたいので濾し器とかブレンダーなどの作りやすい道具とか何でも良いのでオススメあったら教えてください!できれば何処で買ったかも教えていただければ嬉しいです🙇‍♀️

コメント

いちご

ブレンダーはほんとに便利です!
チェアはボンボとかが一般的な気がしますが腰すわってるか微妙ならいんなので普通に私の膝で食べさせてました!
主さんが作りたい!のであれば作って頂いていいのですが初期はgも少ない、1回しか食べないのもあり我が家は初期は和光堂とかです☺️お米だけ作ってました!
リッチェル?の離乳食小分けがあり便利なのでそこに分けて入れて冷凍、あとはチンしてました!
中期ぐらいになるのみじん切りなので味少しつけて食べる量も増えて離乳食作り楽しくなりますよ✨️
ちなみにブンブンチョッパーもめちゃくちゃ優秀👏

はじめてのママリ🔰

生後半年です!
5ヶ月から始めて1ヶ月半ほど経ちました!

リッチェルのフリージングトレー(Amazon)、ののじスプーン(Amazon)、豆皿(100均)、茶こし(100均)、ブルーノブレンダー(Amazon)、インジェニュイティのベビーチェア(Amazon)で買いました!

お食事エプロンはまだ用意してないですが、初期なのでスタイでいけてます!中期になったらエプロン導入予定です!

はじめてのママリ

わたし的にはこし器は使わなかったです!ブレンダーだで十分でした☺️ブルーノのブレンダー買いましたが、フードプロセッサーにもブレンダーにも出来るやつ買えばよかった〜って思いました!チェアはとりあえずバンボ使ってました。2回食開始と同時にハイチェアにしました!スプーンは持つ部分が長いスプーンが使いやすかったです☺️初期のうちなら食器は100均の小鉢で十分です☺️あとはビブとかあるといいですね!