※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆころん
妊娠・出産

日曜日まで切迫流産で入院し、退院後に黄土色のおりものが出ています。黄土色のおりものは問題がある可能性がありますか?

切迫流産で日曜日まで入院していました。まだ子宮には絨毛膜下血腫が残ってますが、外に出血は出てないようなので退院になり今は自宅安静しています。
一昨日の退院した日の夜から、黄土色のおりものが付きます。
血鮮や茶褐色のものはつきませんが黄土色のおりものは良くないですよね?💦

コメント

あゆ(*´∀`)

わたしもちょうど5ヶ月になる前切迫で10日ほど入院しました!出血が止まって退院しその後1週間自宅安静でしたが、出血は1度もありませんでした。けどその頃からオリモノも多くなってきてて、オリモノが出る度に出血ぢゃないかとドキドキしてたのを覚えてます!先生には、まだ血腫が少し残ってるから黒っぽい古い血が出る可能性あるけど、鮮血ぢゃない限りは大丈夫と言われてました!
少し様子をみて、不安であれば先生に聞いてみてもいいかもですよ!

• ゆころん

ゆころん

私も退院前に先生から鮮血や大量出血しなければ大丈夫と同じ事を言われました!ですがトイレ行くたび出血してないか怖いです(^o^;)
    もう少し様子みてみよう思います!
    あゆ(*´∀`)さんも入院されてたんですね(^^)退院できてよかったですね!

• 2月27日