※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるり
妊娠・出産

明日予定日で子宮口が1センチで、誘発剤の話があり不安。坐骨神経痛で動きづらく、ネガティブな気持ち。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になってます!

明日予定日ですが
子宮口の開きなどあまり進んでおらず
1センチのままで

今日の、検診で誘発剤の話をされました。

できるなら使いたくないけど
…産まれてくれるかなー
と今は不安が押し寄せてきます(´-` )
できるだけ動いてはいるのですが坐骨神経痛がありお尻の激痛がひどく周りの妊婦さんよりは動けていないかもしれません…

ネガティブになるのは良くないとわかっていても
考え込んでしまいます。

同じような方いますか?

コメント

ゆーmama☆

2人とも予定前日で1.5cmでした(>_<)
1人目は散歩したり車掃除したり、5時間近く動きまわって5時間後から陣痛きました。
2人目は超過6日で子宮口柔らかくする点滴と、バルーンやりました。

ママに1人の時間をくれてるんですよ(^^)
まだゆっくりしててね〜と!
必ず逢えますし、今のうち好きな事してのんびりしときましょ(*´∀`*)

• はるり

はるり

ありがとうございます!
    一人の時間…そうですね!
    産まれたらゆっくりできないですもんね(^-^)

• 2月27日
ほのぴママ

私も坐骨神経痛が酷くて
歩く度に激痛でした😢⤵
二人とも予定日超過で促進剤でした。
点滴してからあれよあれよと進み
スーパー安産でしたょ☺️👌💓

• はるり

はるり

ありがとうございます!
    坐骨神経痛辛いですよね…
    入院が長くなるのが嫌で笑
    スーパー安産はいいですね!

• 2月27日

現在進行形ではないのですが
私も予定日超過で誘発でした!

私は誘発の可能性が高いね!って言われて好きなものを食べまくり、ゴロゴロしまくりました!笑

ダイラパンというものを入れたり
促進剤を使ったり、促進剤は自然陣痛より痛いと聞いて初産だったので不安はありましたがどんな形にせよ産まれて来る事は決まってるので頑張れましたよ☻

ドキドキですね!
出産頑張ってください(^_-)
その前に陣痛が来ますように🌈

• はるり

はるり

ありがとうございます!
    そうですよね…産まれることは分かってるんですが不安は拭えなくて(´-` )
    促進剤をやるまでは陣痛を待ちます(^-^)

• 2月27日
さとみん

予定日1日遅れでの出産でした。
子宮口全く開かず予定日の深夜に陣痛が来て入院して、朝に遠のいてしまって病院に言われるまま朝から誘発剤投与してでの出産になりました!
誘発剤飲んでもなかなか開かなかず、進まなかったので最後は誘発剤注射しました∑(-x-;)
これは人によるのかもしれないですが…

私も動いてもダメで予定日3日前にラズベリーリーフティー飲んだらおしるしと前駆陣痛きました!

• はるり

はるり

そういう場合でも誘発剤使うんですね!
    赤ちゃんの安全を考えた上でのことなので覚悟を決めなきゃとは思うんですけど。
    ラズベリーリーフティーよく聞きます!!いいんですかね?

• 2月27日
みかん

私も予定日をこえても子宮口1センチ、あと3日で出てこなかったら入院、誘発剤使いますと言われていました😂
それでも前駆陣痛もなく1日が過ぎていくことにすごくストレスを感じていました!
焦りで沢山歩いていたのですがもう何も起こらん!疲れた!いつかは出てくる!好きなもんいっぱい食べてダラダラしてやる!!と開き直った次の日に破水して無事産まれてくれました😂
不安はあると思いますが、絶対にその日は来るのでのんびり心落ち着くことをされるといいと思います✨
出産頑張って下さい💪応援しています😊

• はるり

はるり

ありがとうございます!
    1人で病院から帰ってくる時に涙がでてきてしまいましたが
    食べたいものを食べてゆっくり待つのもいいかなと思いました💕

• 2月27日
こうぼ

予定日5日前に子宮口1cmの状態で誘発でした。
坐骨神経痛が出てきた事、病院まで1時間かかる事、お腹の子の位置が下がっている事、羊水が減っている事など様々な理由が組み合わさって、病院で検診を受けたらそのままスライド式に点滴スタートでした\(^o^)/
運動量ですが、毎日3~5時間歩いててもそんな状況になったので、あまり関係無いような気がしてます(´ω`)

• はるり

はるり

ありがとうございます!
    運動量はそんなに関係ないんですかねー、
    やっぱお腹の子次第なんですかね( ▔•ω•▔ )笑

• 2月27日