※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
妊娠・出産

170センチ以上の高身長の方へ。産前何キロで、何キロプラスで出産されましたか?現在妊娠中の方は、何キロプラスですか?私は二人目妊娠中で、つわりが少なく、早いペースで7キロプラス。後期が心配です。

170センチ以上の高身長の方に質問です😊

産前何キロで、何キロプラスで出産されましたか?または現在妊娠中の方は、何キロプラスですか?

私は二人目妊娠中ですが、つわりも少ないこともあり、体重の増加ペースも早く、すでに7キロプラス🐄
もう後期が恐ろしいー

コメント

3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

身長うんぬんより、元が痩せ型か普通体型かにもよるのではないでしょうか?痩せ型なら12キロとか増えてもなんも言われないですもんね!

• smile

smile

確かにそうなんですが、いろんな方含め、みなさんどれくらい増えるのかな?と思ったので(^^)

• 2月27日
hina

172cmです。
1人目の時は産前52キロでプラス10キロで出産しました!!
2人目は増加早くてプラス13キロ程でした😂

• smile

smile

やっぱり増加早いですよね?!😭
    皮膚も伸びているのか、お腹の出方も早い気がします😅

• 2月27日
ma♡

わたしはつわりの時に5キロ減って安定期にどんどん増えていき、結果12キロプラスでした!産婦人科が体重増加にとても厳しいところで、100gでもオーバーすると痩せてこいって言われました(笑)安定期の頃は体重管理が厳しかったですが、今思うと厳しい病院でよかったと思います✨

• smile

smile

つわりで減った、ということがなく、増えていく一方です😭
    そうですよね!!
    私のところは全然厳しくないので、むしろ厳しいところの方がよかったなぁと思ったりします😅が、結局自分の意識次第と言われたらそれまでなんですが😂

• 2月27日

171cmで産前48kg
1人目は8ヶ月でプラス10kgだったのですが結局産むまでプラス10kgのままでした💡
今回は食べてもあまり増えず、まだマイナス300gです🙃

• smile

smile

友人にもそのような方がいるので、私もそうでありたい!のですが、増えていくのが目に見えてます😅

すごい!!優秀ですー!!🧡

• 2月27日
みるみる

171cmで産前52kg、現在58kgです。
切迫で入院中です。

• smile

smile

痩せ型で、増え方もいい感じですねー!!入院中なんですね。大変と思いますが、35週とのことで、会えるのももう少しですね😊

• 2月27日